Платье «тюльпан»: особенности и фасоны

Платье «тюльпан»: особенности и фасоны
Платье «тюльпан» получило свое необычное название благодаря фасону юбки, которая визуально похожа на перевернутый цветок тюльпана. Такие платья пользуются огромной популярностью среди звезд, ведь позволяют подчеркнуть красоту женских ножек. Если вы еще не знакомы с таким видом платьев, сборник советов AnyDayLife более подробно расскажет о них.

Главной особенностью платья «тюльпан» является облегающий верх, делающий акцент на талии, и расширяющаяся на уровне бедер юбка, которая к основанию платья сужается. Верх такого платья может быть выполнен в самых разнообразных стилях и фасонах — бандо (без бретелей), с тонкими или широкими бретелями, на одно плечо, с корсетным лифом, с V-образным вырезом, с рукавами-фонариками, с завышенной талией в стиле ампир и т. д.

Низ такого платья также может быть очень разнообразным, сохраняя лишь главную особенность — расширяющуюся форму на уровне бедер и сужающуюся к низу платья. Платья «тюльпан» с короткой юбкой прекрасно подчеркивают красоту и стройность ног, а платья с длинным подолом, наоборот, скроют имеющиеся недостатки.

Талия у платья «тюльпан» зачастую выделяется широким или тонким поясом, особенностью кроя (например, драпировкой, контрастной вставкой, оборкой и др.). Очень часто верх платья шьют другого цвета, чем низ, или из ткани другой текстуры, например, низ атласный, а верх кружевной. Такой фасон позволяет еще более выгодно подчеркнуть тонкую талию.

Если вы не являетесь счастливой обладательницей осиной талии, заранее расстраиваться и отказываться от такого вида платьев не стоит, так как есть фасоны, скрывающие неидеальную талию. У такого фасона платья «тюльпан» верх позаимствован из стиля ампир, то есть талия завышена и подчеркнута под грудью лентой, драпировкой и др., а низ хоть и расширяется в области бедер, но за счет длины ниже колен будто сглаживает образ. В таком фасоне платье «тюльпан» не имеет четкого перехода между верхом и низом и шьется зачастую из летящих тканей, которые формируют красивые складки, создавая эффект воздушности.

Кому подходит платье-тюльпан больше всего? По мнению стилистов, платье «тюльпан» — отличный вариант наряда для обладательниц фигуры типа «перевернутый треугольник», у которых довольно широкие плечи и узкие бедра. Идеально платье «тюльпан» для такой фигуры потому, что оно не акцентирует внимание на плечах, но добавляет недостающего объема бедрам за счет юбки, напоминающей по форме раскрывающийся бутон тюльпана.

Такой вид платьев решает и противоположную проблему — лишние сантиметры на бедрах. За счет того, что платье не обтягивает фигуру, а лишь выгодно подчеркивает талию, объемная юбка помогает скрыть и лишний объем на бедрах. При этом обладательницы стройных ног могут смело выбирать длину платья выше колена, а обладательницы не слишком идеальных ножек — длину ниже колен.

Умело подобранный лиф платья «тюльпан» также подчеркнет или скроет имеющиеся недостатки фигуры. Например, V-образный вырез подчеркнет красивую грудь и зрительно уменьшит широкие плечи, а верх в стиле бюстье без бретелей привлечет внимание к плавной линии плеч и не будет делать акцент на небольшой груди.

Стоит отметить, что платье «тюльпан» подходит девушкам и женщинам среднего и высокого роста. Невысоким же дамам лучше отказаться от такого фасона, так как он будет визуально уменьшать рост. Для длинноногих женщин оптимальная длина платья «тюльпан» будет ниже колен, а для женщин среднего роста — длиной выше колен. Категорически не подойдет такое платье, пожалуй, обладательницам диспропорциональной фигуры типа «яблоко».



Комментировать
  • а помойму ничего этот тюльпан не скрывает, а только наоборот выставляет: *опа кажется еще больше и талия тоже.
    соня эриксон 16.04.15 15:38 Ответить 0
    • мне кажется если фигура песочные часы буде нормально смотреться, особенно если талию пояском перетянуть, а вот тумбочкам точно не подойдет
      Fiona 27.05.15 17:36 Ответить 0