Популярные горнолыжные курорты Словакии

Популярные горнолыжные курорты Словакии
Горнолыжный курорт — прекрасное место для отдыха в зимнее время, ведь именно среди заснеженных гор и сосновых лесов можно по-настоящему отдохнуть от городской суеты и насладиться свежим воздухом. Горнолыжные курорты Словакии привлекают многих туристов, ведь большая часть территории страны — горы, где снег лежит с декабря по апрель, что делает горнолыжный сезон довольно длинным.

Словакия — страна, которая находится в Центральной Европе, путешественники со всего мира съезжаются в Словакию, что посмотреть на культурные и исторические достопримечательности. Не стоит полагать, что в Словакию стоит ехать исключительно летом, чтобы посетить красивые места, ведь в зимнее время, когда открываются горнолыжные курорты, страна начинает жить новой жизнью.

Опытные горнолыжники утверждают, что курорты этой страны являются одними из лучших в мире, на них царит атмосфера уютного спокойствия. Итак, давайте разберемся, какие горнолыжные курорты Словакии пользуются наибольшей популярностью.

Ясна

Горнолыжный курорт Ясна расположен в Низких Татрах, многие считают его лучшим горнолыжным центром страны. На этом курорте оборудованы различные трассы, включая трассы для детей и трассы для катания на сноубордах и мотосанях.

На курорте можно прекрасно провести время, отдыхая в многочисленных ресторанах, клубах, кафе и барах. Кроме того, здесь предлагают воспользоваться услугами тренажерного зала с бассейном. Конечно, основной отдых сосредоточен именно на территории курорта, но на Ясна предлагают разнообразные экскурсионные программы, в ходе которых можно посетить средневековые города Словакии и Польши.

Вратна

Уже то, что данный горнолыжный курорт располагается на территории заповедника одной из красивейших долин страны, говорит о том, что на Вратна нет отбоя от посетителей, желающих насладиться живописными пейзажами горных склонов.

На Вратна оборудованы трассы как дня начинающих лыжников, так и для опытных любителей горнолыжного спорта, а значит кататься могут туристы с любым уровнем подготовки.

Любимым занятием отдыхающих является катание в вечернее время, поскольку на Вратна оборудована трасса с искусственным освещением. Следует отметить, что на этом курорте предлагают покататься не только на лыжах и сноубордах, но и на санях с конной упряжкой.

Доновалы

Горнолыжный курорт Доновалы располагается вокруг одноименного поселка, на данном курорте предоставляют полный спектр услуг для любителей горнолыжного спорта: прокат инвентаря, сноу-парк, лыжная школа, школа сноубординга, лыжный детский сад и т. д.

Главным образом, данный курорт привлекает туристов тем, что на его территории регулярно проводятся соревнования собачьих упряжек. Следует отметить, что курорт располагает трассами разного уровня сложности.

Для посетителей созданы все условия для отличного отдыха после катания, на курорте работают фитнес-центры, рестораны, кафетерии, спа-салоны, клубы и т. д. Разнообразить пребывание на горнолыжном курорте можно походом в бильярдную.

Горнолыжные курорты Словакии по праву заслуживают внимания туристов, поскольку предоставляют качественный уровень сервиса по вполне приемлемым ценам.


Курорты для горнолыжного отдыха в Словакии