Горнолыжные курорты Польши

Горнолыжные курорты Польши
Если вы любите активный отдых, чистый воздух и непревзойденные виды на горы, то горнолыжные курорты Польши станут для вас идеальным местом зимнего отдыха. На горнолыжных курортах Польши найдут свой интерес не только профессиональные спортсмены, но и начинающие лыжники и сноубордисты, ведь на них обустроены трассы абсолютно разных уровней сложности.

Самыми высокими горами на территории Польши являются Татры, их верхние горные массивы представляют собой рельеф альпийского типа. Горнолыжные курорты — не новое направление для данной страны, полученный опыт персонал курортов использует с умом, предоставляя отдыхающим прекрасный сервис. Если говорить о горнолыжном сезоне, то в Польше он длится с середины декабря до середины марта. Итак, давайте детальнее поговорим о горнолыжных курортах Польши.

Закопане

Данный горнолыжный курорт является главным центром зимнего отдыха страны, туристы со всего мира приезжают на Закопане не только для того, чтобы насладиться прекрасными трассами для катания, но и чтобы полюбоваться живописными видами деревянной архитектуры курортного городка, над которым возвышается гора Гевонт.

Помимо катания, на Закопане есть множество других развлечений, таких как вечерние пикники у костра с дегустацией традиционных блюд и напитков, прогулки на санях, дискотеки, рестораны, клубы и т. д. Кроме того, на данном курорте свое место найдут любители беговых лыж, ведь здесь обустроено несколько специальных трасс.

Безусловно, Закопане — замечательное место, куда можно приехать отдыхать даже с семьей, ведь на территории центра есть лыжные школы, где опытные инструкторы учат детей кататься на лыжах.

Крыница

Крыница — бурно развивающийся курорт, который успели полюбить многие туристы. Здесь обустроены прекрасные трассы для катания, прогулочные аллеи, альпийский сад, концертный зал и современный павильон минеральных вод, где каждый желающий может продегустировать множество сортов минеральной воды.

Визитной карточкой курорта является то, что именно на Крынице находится самая современная канатная дорога в Польше, катание на которой доставляет массу удовольствия.

Многочисленные рестораны, кафе и бары обеспечивают бурную ночную жизнь курортного городка. Помимо всего прочего, на данном курорте проводятся регулярные вечерние поездки на санях, украшенных факелами, а хорошим окончанием прогулки послужит сытный ужин у костра.

Шклярска Поремба

Именно этот курорт идеально подходит для профессиональных лыжников, в его обустройстве принимают участие заграничные инвесторы, что позволило внедрить на курорте самые современные стандарты альпийской техники, установив новые подъемники, а также разработав новейшие методы поддержания трасс. На сегодняшний день Шклярска Поремба — это лыжная арена мирового класса, где проводятся крупнейшие соревнования по горнолыжному спорту.

Не следует полагать, что на данном курорте можно только кататься на лыжах, ведь к услугам отдыхающих здесь многочисленные бары, клубы, рестораны, бассейны и сауны. Кроме того, туристы могут насладиться экскурсией на водопады и в музей минералогии, который располагает удивительной коллекцией.

Горнолыжные курорты Польши привлекают туристов со всего мира, благодаря прекрасным ландшафтам, обустроенной инфраструктуре и умеренному климату.


Курорты для горнолыжного отдыха в Польше

Комментировать
  • Согласен, Закопане-зимняя столица Польши. Идеальное решение, может немного меньше для профи.
    Карен 08.07.15 16:11 Ответить 0