Какой должна быть длина брюк

Какой должна быть длина брюк
Есть очень много пословиц и поговорок о важности того, что на первый взгляд кажется незначительным: «совершенство в мелочах», «дьявол в деталях». И все они особенно справедливы, когда дела касается моды и стиля. Например, при выборе брюк очень важна их длина, особенно если речь идет о мужских классических брюках. Какой должна быть правильная длина брюк?

Длина мужских брюк

При выборе мужского классического костюма много внимания уделяется его посадке по фигуре, ширине лацканов, подбору рубашки и галстука под костюм, а вот о правильной длине брюк зачастую забывают. А зря: слишком короткие или слишком длинные брюки могут свести на нет всю элегантность наряда.

Мужские брюки классического кроя должны иметь такую длину, чтобы спереди образовывалась одна аккуратная складка, а сзади брюки заканчивались между серединой задника и верхним краем каблука. Ни в коем случае не должен быть виден шов между каблуком и колодкой. При такой длине брюки выглядят строго и аккуратно, а при ходьбе не открываются носки.

Обычно классические прямые брюки шьются с запасом длины, чтобы после покупки можно было принести их в ателье и подогнать под свой рост. В ателье отправляйтесь в туфлях или ботинках, с которыми собираетесь носить эти брюки.

Если при нормальной длине брюк сзади образовывается много складок спереди, брюки обрезают слегка под углом: чуть длиннее сзади и чуть короче спереди. Правда, этот прием не применяется на брюках с манжетами.

Для зауженных брюк, характерных для стилей business casual и smart casual, более предпочтительна так называемая «среднеатлантическая» («европейская») длина. В таком варианте низ брюк едва достигает туфель, не создавая заломов, а шнуровка туфель полностью открыта. Надевая брюки европейской длины, нужно обратить особое внимание на обувь: она должна быть стильной, качественной, идеально начищенной.

Что касается длины мужских джинсов, то здесь все не так строго. Сзади джинсы должны быть на 1—1,5 см выше подошвы обуви, спереди же допустима как одна легкая складка (для более консервативного образа), так и аккуратная гармошка (для стиля casual). Однако нагромождение складок выглядит некрасиво и неаккуратно, так что не переусердствуйте.

В последнее время популярны укороченные джинсы, открывающие обувь и небольшую часть носка. Такие джинсы носят слегка подвернутыми. Если вы обуваете с такими джинсами мокасины или топсайдеры, учитывайте, что подобную обувь носят без носков.

Классические мужские брюки Мужские джинсы

Длина женских брюк

Разнообразие фасонов женских брюк усложняет выбор правильной длины, однако для классических прямых брюк есть четкое правило: штанина должна заканчиваться на середине каблука. Это правило основано на пропорциях человеческого тела. Таким образом, длина брюк всегда определяется обувью, с которой они надеваются: одни и те же брюки могут иметь нормальную длину для одних туфель и быть слишком короткими для других.

А как же быть с укороченными брюками, спросите вы. Укороченные брюки, безусловно, имеют право на жизнь, однако необходимо видеть разницу между укороченными брюками и брюками, которые вам коротки. Укороченные брюки всегда заканчиваются чуть-чуть выше щиколотки, при этом практически все укороченные брюки зауженные.

Расклешенные брюки с широкими штанинами должны быть очень длинными и практически касаться пола. Расстояние между краем брючины и пола должно быть не больше нескольких миллиметров, так как зазор в несколько сантиметров значительно искажает пропорции фигуры.

Подбирая длину брюк, нельзя слепо ориентироваться на фотографии моделей в каталогах. Дело в том, что на фото в каталогах и на сайтах производителей одежды и обуви брюки зачастую короче, чем надо. Делаются такие фотографии для того, чтобы продемонстрировать не только брюки, но и обувь: под брюками правильной длины ее невозможно будет полностью рассмотреть. Поэтому то, что подходит для рекламных фотосессий, не всегда подходит для жизни.

Укороченные женские брюки Классические женские брюки

Путь

Фильтры

одежда, одежда по типу фигуры

Теги

длина брюк, длина мужских брюк, длина женских брюк, укороченные брюки, классические брюки, правильная длина брюк

Похожие



Комментировать
  • Фу, ненавижу когда у мужчин брюки гармошкой, очень некрасиво выгледит
    Фифа 31.10.13 17:32 Ответить 0