Как избавиться от мух

Как избавиться от мух
Жителей частных домов и квартир в многоэтажках с началом теплых дней беспокоят мухи. Различные химические методы, которые применяются для уничтожения насекомых, малоэффективны. Если вы устали от надоедливого жужжания, узнайте, как избавиться от мух.

Жизнь мух очень коротка. Так, комнатная муха живет от 8 до 20 дней, но несмотря на свою короткую жизнь успевает порядком надоесть своим присутствием. И если наличие одной мухи пережить еще как-то можно, то когда их становится много, уже возникают проблемы. Мухи садятся на еду, посуду, тело, могут даже укусить. Кстати, укусы мух довольно болезненны. А если учитывать, что мухи переносят на своих лапках различные болезнетворные бактерии, то необходимо срочно избавляться от насекомых.

Появление мух в квартире и доме означает, что рядом где-то есть источник пищи для насекомых. Мусорные баки и ведра, загнивающие фрукты, компостная куча, выгребная яма, помещения для содержания животных — именно здесь для мух создаются благоприятные условия для откладывания личинок. И если вы хотите навсегда избавиться от мух, то устраните источник их привлечения. Если такой возможности нет, используйте различные средства от мух.

Избавляться от мух можно самыми разными способами. Многие предпочитают расклеивать липкие ленты, на которые насекомые массово садятся, привлекаемые запахом приманки. Правда, эти ленты выглядят неэстетично.

Использование фумигатора с жидкостью или пластинкой является очень популярным способом. К сожалению, эффекта они уже не дают никакого. Раньше при включении фумигатора в сеть действительно можно было избавиться от мух, но сегодня производители выпускают такие средства, которые лишь на время нейтрализуют насекомых, но не убивают их. С выключением фумигатора мухи снова становятся активными и начинают летать по дому.

Популярное средство дихлофос для обработки помещения от мух и других насекомых является довольно эффективным. Но при частом использовании у насекомых вырабатывается к нему иммунитет. Также использование дихлофоса чревато отравлением животных и членов семьи. Значит, пора использовать более совершенные методы борьбы с мухами, которые действительно дают результаты.

Если мух в квартире не так уж много и они лишь изредка залетают через окно, боритесь с насекомыми при помощи пижмы. Запах цветов пижмы (как свежих, так и сухих) мухи не переносят. И если повесить букетик пижмы у открытого окна, то мухи не будут залетать в него. Если нет свежей пижмы, тогда купите ее цветы в аптеке. Намажьте полосы бумаги клеем и обильно посыпьте цветами пижмы. Это простое средство разложите на подоконнике.

Мухи, как известно, летят на сладкое, тогда почему бы не сделать самодельную приманку, которая отравит насекомых? Налейте в блюдце воды и разведите в ней несколько капель меда. Добавьте в воду немного обычного черного перца и через пару дней мух уже не будет в вашем доме. Черный перец является ядом для мух, поэтому после поедания приманки насекомые травятся.

Не хотите, чтобы мухи садились на стол? Тогда протрите его уксусом. Запах уксуса скоро выветрится, но вы можете спокойно есть за столом и не бояться, что на него сядут мухи. Кстати, этот способ подходит даже в тех случаях, если вы планируете есть на открытом воздухе.

В случае массового появления мух, когда невозможно убрать источник их пищи, необходимо использовать только инсектицидную обработку помещения. Можете вызвать на дом профессионалов или же подыскать средство от мух, которым сами обработаете помещение. Обратите внимание на те средства, которые безопасны для человека и животных. Конечно, над едой распылять вы их не будете, но о безопасности семьи стоит подумать.

Действие средства может длиться довольно длительное время (до 2 месяцев). После высыхания средство остается в виде порошка. Как только муха садится на обработанную поверхность, то начинает пробовать ее хоботком. Средство попадает в пищеварительную систему мухи и вызывает ее отравление.

Как видите, есть средства, которые помогут вам избавиться от мух в доме. В дальнейшем не допускайте появление мух на кухне и в комнате, чтобы они не раздражали вас своим присутствием.

Как избавиться от мух

Комментировать
  • а я заметила, что мухи дохнут при наличии пластиковых окон в доме. конечно не все время, но часто. а если окна новые, то уже на утро мухи дохлые лежат. со старыми окнами такое не срабатывает. то ли они задыхаются, то ли еще что-то. а вообще у меня с мухами коты борятся. правда, цветы страдают...
    Леся 01.08.14 16:30 Ответить 0