Что принести на ярмарку в школу? Идеи в последний момент

Что принести на ярмарку в школу? Идеи в последний момент
Как это часто бывает, многие родители узнают или вспоминают о предстоящей школьной ярмарке буквально в последний момент. Если и вы из их числа, то вам наверняка будет интересно, что принести на ярмарку в школу, когда времени на подготовку уже практически не остается. Мы подкинем вам парочку подходящих идей!

Когда сделать что-то на ярмарку в школу нужно уже на завтра, ни времени, ни сил на приготовление каких-то кулинарных изысков или изготовление художественных поделок обычно нет. В подобном случае проще всего, конечно же, заглянуть в ближайший магазин и купить уже готовое печенье, кексы или конфеты, но не факт, что все это будет хорошо продаваться. Поэтому предлагаем несколько простых вариантов товаров для школьной ярмарки, которые не только быстро делаются, но еще на ура «разлетаются» с прилавка.

«Вкусняшки» на шпажках

Подобные лакомства всегда в ходу на школьных ярмарках — они нравятся и детям любого возраста, и взрослым. Вечером загляните в супермаркет, найдите там пару упаковок крупного маршмеллоу, пару плиток шоколада, сладкие кондитерские посыпки или орехи (что будет), а также упаковку бамбуковых шпажек для шашлычков.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавив для текучести немного растительного масла. Следите, чтобы шоколад не свернулся. На шпажки нанизывайте маршмеллоу, окунайте верхушки в растопленный шоколад и посыпайте кондитерской посыпкой или измельченными орехами. Поставьте в высокий стакан или кувшин для застывания.

Вместо маршмеллоу и шпажек вы можете взять длинную сладкую соломку. Это будет еще проще. Окуните соломку в шоколад, посыпьте чем-нибудь вкусным и положите на застеленный пергаментом противень или стол для застывания. Продавайте порциями по 3-5 штучек.

«Кокосанки»

Знаменитое печенье из кокосовой стружки не потребует от вас ни супердорогих ингредиентов, ни долгих часов готовки. Из расчета на 100 г стружки возьмите 1 яйцо, 60 г сахара и щепотку соли. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте стружку, перемешайте. Из полученной массы слепите шарики и выпекайте около 15-20 минут при 180°С. Готовое печенье при желании расфасуйте по порционным пакетикам (кстати, это вполне может сделать и сам школьник).

Овощи и фрукты

В зависимости от сезона на ярмарку в школу можно принести овощи и фрукты — целые или же фигурно нарезанные. К примеру, ломтики фруктов или же небольшие ягоды можно разложить по плотным бумажным капсулам (такие продаются для капкейков) и продавать как вкусное и полезное ассорти. А из овощей можно собрать небольшие наборы для приготовления супа или борща — это особенно актуально для осенних ярмарок.

Ореховое ассорти

Орехи вкусны, полезны и питательны, а потому могут стать отличным выбором для школьной ярмарки. Но просто так покупать их на ярмарке школьникам обычно неинтересно, поэтому можно оформить из них ассорти, упаковав как-нибудь необычно. Пусть, к примеру, это будут небольшие крафт-пакетики, украшенные аппликацией, либо же вы можете взять прозрачные пакетики, наполнить их орехами, перевязать ленточкой и прикрепить небольшую бирку с приятным пожеланием.

Подобным образом, кстати, можно собрать не только ореховое, но и любое другое ассорти. Например, вы можете упаковать в красивые пакетики разноцветное драже, конфеты, мармелад, маршмеллоу и т. п.

Маффины или кексы в бумажных капсулах

Что ни говори, а сладкие или соленые кексы и маффины на всех школьных ярмарках «уходят» практически в первую очередь. А готовить их совсем не сложно и очень быстро. В большинстве рецептов требуется лишь взбить или даже просто смешать вилкой яйца, масло, кефир или йогурт, добавить сахар, разрыхлитель и муку, а затем разлить по формочкам (предварительно вставьте бумажные капсулы) и выпекать около 20-30 минут в духовке.

Если формочки взять не обычные, а фигурные, то это даст +50 очков к привлекательности готовых изделий на ярмарке. А если внутрь положить изюм, цукаты или, скажем, шоколадные капельки, то кексы раскупят вообще мгновенно.

Кстати, в рецептах, как правило, 1 порция теста рассчитана на 12-15 стандартных кексов/маффинов. Чтобы украсить готовые изделия, вы можете посыпать их сахарной пудрой, покрыть шоколадом или смазать тонким слоем густого джема и посыпать сладкой кондитерской посыпкой. Либо же, если есть время, можете украсить кексы симпатичными топперами.

Если говорить о быстрых «съедобных» идеях для школьной ярмарки, то к перечисленным вариантам вполне еще можно добавить, скажем, трюфели ручной работы или конфеты из сухофруктов, меренгу на палочках, любое простое печенье, которое вы знаете, вафельные треугольнички, трубочки или орешки со сгущенкой и т. п. На приготовление всех подобных лакомств у вас уйдет не так уж много времени, однако важно не забывать, что вам предстоит еще и упаковать все вкусности, а потому учитывайте это, выбирая тот или иной рецепт.

Различные вкусности на школьных ярмарках очень популярны, но когда ими полны столы всех классов, то покупатели очень быстро теряют к ним интерес. Так что выделиться из общей массы и выручить неплохие деньги можно, если «разбавить» свой стол каким-нибудь эксклюзивом. Например, это могут быть разные хэндмейд-изделия.

Заколки для волос

Такой хэндмейд можно сделать довольно быстро, если у вас есть опыт и все нужное под рукой — готовые основы (клик-клак, прищепки или автомат), термоклей и специальный пистолет, а также различные ленты, лоскутки, бусины и прочее. Проще всего, к примеру, сделать небольшие красивые бантики и приклеить их на основы. Или же можно купить заготовки-цветы и своими руками собрать из них композиции на заколках.

Кроме заколок можно подобным образом сделать резинки и ободки для волос — их дизайн может быть любым, который вам под силу. Но не забывайте, что это товар для ярмарки, который нужно выгодно продать, поэтому старайтесь найти баланс между себестоимостью и трудоемкостью ваших изделий и конечной ценой.

Закладки для книг

Школьникам уж что-что, а закладки для книг всегда пригодятся. Тем более, что они могут быть очень симпатичными и доступными. Если у вас есть навыки рукоделия, то можно сшить закладки из фетра или связать крючком, если же нет — то очень оригинальные и милые закладки можно сделать даже при помощи обычной цветной бумаги, клея и ножниц.

Еще вам могут пригодиться для работы различные шнурки, бусины, кружева, пуговицы и разные другие подручные материалы. Важным плюсом идеи с закладками для школьной ярмарки является то, что к работе в данном случае родителям можно и даже нужно привлечь школьника: в две или даже три пары рук можно успеть сделать за вечер 5-10 закладок — в зависимости от сложности выбранного дизайна и запаса времени.

Что еще из поделок можно принести на школьную ярмарку, если она уже совсем скоро? Подойти может сделанная своими руками бижутерия, брелоки для ключей, подставки под горячее, магниты на холодильник: если выбрать не слишком сложный дизайн, то вполне можно успеть сделать за 1 день несколько симпатичных изделий. Или же можно сделать наборы DIY, разложив по пакетикам разные декоративные материалы для поделок и распечатав к ним инструкции.


Что принести на ярмарку в школу

Путь

Фильтры

школьники

Теги

что принести на ярмарку в школу, идеи на ярмарку в школу в последнюю минуту, что принести на школьную ярмарку в последни

Похожие