Как создать family look: идеи и правила

Как создать family look: идеи и правила
Одежда для членов семьи в стиле family look («фемили лук») более всего востребована для фотосессий, однако и в повседневной жизни ей тоже найдется место. О том, как можно создать «фемили лук» для своей семьи, речь подробнее пойдет дальше.

Что такое family look? С английского языка это выражение переводится как «семейный образ» и обозначает единый стиль одежды всех членов семьи. При этом чаще всего под family look подразумевается полностью одинаковая одежда, хотя на самом деле вариантов гораздо больше.

Точной информации о том, кто и когда придумал family look, на сегодняшний день нет. По одной из наиболее популярных версий, в современных условиях основательницей «семейного стиля» стала знаменитая певица Мадонна, которая для своей дочери Лурдес заказала у модельеров уменьшенные копии собственных нарядов.

Публика была сражена наповал идентичными образами Мадонны, и вскоре ее примеру последовали и другие звезды, а затем family look вошел в народные массы. И сейчас популярностью пользуются 3 основных подхода для создания «семейного образа»:

  • одинаковая одежда для мам и дочерей, отцов и сыновей или же вообще для всех членов семьи;
  • частичные совпадения в одежде, например, одинаковые детали одежды или одинаковые аксессуары;
  • совпадения по цвету, принту или материалу одежды.

В каждом из таких случаев могут быть свои варианты сочетаний и совпадений в разных элементах образами. Предлагаем вам несколько наиболее ярких и запоминающихся примеров «фемили луков» на любой случай и вкус.

Джинсы и однотонные футболки

Сочетание джинсов и белых либо других однотонных футболок — это базовый вариант, который идет всем и который можно использовать как для фотосессии, так и для обычной прогулки по городу. Футболки можно украсить одинаковыми надписями или принтами под заказ, скажем, это может быть фамилия вашей семьи, рисунок, изображающий что-то общее для всех вас и др.

Джинсы и клетчатые рубашки

Еще одна базовая вариация «фемили лука» — джинсы и уютные клетчатые рубашки, которые как раз опять возвращаются в моду. Добавьте сюда ковбойские шляпы и сапоги и ваш семейный образ в стиле Дикого Запада готов!

«Тотальный» деним

Отличный семейный «лук» получится, если все члены семьи оденутся в вещи из денима — джинсы, юбки, шорты, куртки, рубашки, платья и т. д. Каждый при этом может подобрать вещи в соответствии с типом фигуры и особенностями внешности, но даже если эти вещи будут иметь разный фасон, все равно единство стиля будет улавливатьсяю

Одинаковые куртки-бомберы

Очень удобный вариант на прохладную погоду — одинаковые бомберы для всех в стиле унисекс. При этом для еще большего визуального сходства между членами семьи, можно подобрать сочетающиеся варианты «низа», например, одинаковые или похожие брюки в casual-стиле.

Family look в этно-стиле

На волне популярности этнических мотивов в одежде очень удачным решением может стать семейный образ лук, например, украшенный вышивкой. Например, для папы и сына это могут быть рубашки-вышиванки, а для мамы и дочери — вышитые платья. Для создания цельного образа всей семьи важно, чтобы вышивка была одинаковой или хотя бы очень похожей.

Одинаковые платья или костюмы для родителей и детей

В этом варианте family look можно выбрать одинаковые платья для мамы и дочери, а также одинаковые костюмы для папы и сына. Только помните, что эти пары нарядов должны тоже между собой сочетаться — по цвету, стилю, материалу или узору.

Family look в единой цветовой гамме

Для такого семейного образа используйте в нарядах единую цветовую гамму из 2 или 3 основных цветов и пары дополнительных, которые будут присутствовать на одежде всех членов семьи. Удобнее всего для этого воспользоваться уже готовыми цветовыми cхемами на разные случаи либо же сгенерировать собственную палитру при помощи онлайн-сервисов вроде Adobe Color.

Family look с похожими аксессуарами

Такой вариант «фемили лука» подойдет, если капитально обновлять гардероб всей семьи вы не планируете, а визуального сходства добиться хочется. Используйте одинаковые или похожие аксессуары, например, зимой это могут быть шарфы одинакового цвета или одинаковой вязки, а летом пригодятся одинаковые или похожие кепки, солнечные очки. Для мам и дочерей также можно использовать одинаковые аксессуары для волос — заколки, платки, повязки, ободки и т. д.

«Фемили лук» визуально объединяет членов семьи и демонстрирует окружающим это единство, к тому же смотрится такой стиль очень необычно и гарантировано привлекает к семье внимание. Однако важно не переборщить с «одинаковостью» и помнить о некоторых основных правилах составления семейного образа:

  • копирование образа идет от взрослого к ребенку, а не наоборот;
  • фасоны нарядов должны учитывать особенности фигуры всех членов семьи;
  • не забывайте о подходящей обуви для каждого члена семьи, которая будет сочетаться с выбранной одеждой.

Как создать family look

Путь

Фильтры

сочетаемость одежды, одежда, обувь, аксессуары, сочетаемость цветов

Теги

family look, как сделать family look, фемили лук, как подобрать семейный лук, как собрать семейный образ

Похожие