Fish-педикюр: в чем особенность процедуры

Fish-педикюр: в чем особенность процедуры

Fish-педикюр является довольно распространенным видом педикюра. Такую услугу предлагают многие салоны красоты, обещая замечательный результат после первого же сеанса. Но так ли это на самом деле? И в чем же состоит особенность процедуры? Давайте в этом разберемся.

Уже с самого названия педикюра становится понятно, что в процедуре как-то замешаны рыбки. И действительно, данный вид услуги подразумевает удаление отмерших клеток с помощью рыбок Гарра руфа. Несмотря на то, что эта процедура для нашей страны относительно нова, на Востоке этот вид услуги известен уже не одно столетие.

Кто же такие Гарра руфа? Под таким интересным названием скрываются маленькие рыбки серого цвета, которые в естественной среде обитают в водах стран Среднего Востока. И хотя эти рыбки маленькие и с первого взгляда ничем не примечательные, у них есть одна очень интересная особенность — они поедают остатки органических веществ. Так, рыбки целыми стаями прикрепляются на кожу, например, кита, и практически без остановки объедают с него загрязнения, которые, в свою очередь, служат источником пищи для Гарра руфа.

Это интересное явление люди решили применять в собственных целях, так как заметили, что если посадить таких рыбок на человека, то они начнут объедать отмершие клетки кожи, не затрагивая при этом живые и здоровые. Так и появился целый ряд процедур с использованием этих маленьких рыбок, среди которых и так называемый fish-педикюр.

С помощью такого педикюра можно не только привести кожу стоп в полный порядок, но и избавиться от таких заболеваний, как грибок, экзема, псориаз и различного рода дерматиты, поскольку рыбки съедают не только отмершие клетки, но еще и возбудителей этих заболеваний. Поэтому такой вид педикюра в какой-то степени можно считать даже лечебным. У педикюра рыбками есть и другие преимущества, например:

  1. Безболезненность. При проведении процедуры не возникает никаких болезненных или неприятных ощущений. Наоборот, многие заливаются со смеху, так как рыбки легонько щекотят кожу, что особенно чувствуют те, кто боится щекотки. К тому же, у рыбок нет зубов, а их рот напоминает присоску, которой они «втягивают» отмершие клетки кожи.
  2. Эффективность. Результат от такой процедуры длится до полу года, а сам педикюр — не более 30 минут. В аквариум, куда клиент опускает ноги, находится от 100 до 200 рыбок, которые с удовольствием набрасываются на «угощение». В результате этого происходит обработка всей поверхности стоп и особенно пяток, где скопление ороговевших клеток наибольшее.
  3. Омоложение кожи. В слюне этих морских обитателей содержится особый фермент, который при попадании на кожу вызывают ускоренную регенерацию здоровых клеток. Вследствие чего кожа становится не только намного более мягкой и гладкой, но еще и заметно разглаживается.

Но, у такого столь заманчивого и интересного вида педикюра есть и недостатки:

  1. Инфицирование. В отличие от косметологических инструментов, которые можно обеззаразить, с рыбками так сделать не получится. Если после последнего клиента и вами прошло мало времени, на рыбках могут остаться патогенные микроорганизмы, которые присутствовали на том человеке. Поэтому когда рыбки начнут вас «объедать», существует риск того, что микроорганизмы попадут и к вам. По этой причине педикюр рыбками в некоторых странах запрещен.
  2. Цена. Fish-педикюр зачастую стоит довольно дорого, что в общем-то и не удивительно, ведь рыбки Гарра руфу стоят не дешево, как и их доставка из восточных стран. К тому же, уход за этими «санитарами» также имеет определенные особенности, что влечет за собой дополнительные расходы.

Но если вы не боитесь и полностью доверяете тому салону красоты, в который решили прийти для проведение педикюра рыбками, то можете прямо сейчас записываться на ближайший сеанс, и тогда кожа ваших стоп и пяточки будут безупречно гладкими и мягкими на протяжении длительного времени.

Fish-педикюр: в чем особенность процедуры