Основные ошибки домашнего маникюра

Основные ошибки домашнего маникюра
Придать ногтям красоту и эффектность можно не только в салоне красоты, но и самостоятельно дома. Но если в салоне мастер маникюра знает и придерживается всех правил проведения процедуры, то в домашних условиях легко допустить ошибку. Об основных ошибках при проведении маникюра в домашних условиях вы узнаете из этой статьи.

Посещать регулярно салон для того, чтобы привести ногти в порядок не всегда есть время. А ведь хочется чтобы ноготки всегда были в хорошем состоянии и выглядели красиво. Поэтому многие девушки предпочитают делать маникюр самостоятельно. Это и удобно, и идти никуда не надо, и можно сидеть в халате и тапочках, попивая при этом чашечку ароматного кофе. Но часто бывает так, что в итоге ногти смотрятся не так, как хотелось бы. Поэтому чтобы ваш маникюр выглядел так, будто он только сделан лучшим мастером в салоне красоты, вам необходимо знать, и в итоге — не допускать, основные ошибки при проведении маникюра в домашних условиях.

Ошибка №1. Неправильная подготовка кутикулы.

Если кутикула жесткая и сухая, её будет очень сложно срезать или как-либо сдвинуть. Поэтому возьмите за правило ежедневно наносить на неё растительное масло или специальное средство для смягчения кутикулы. И уже в скором времени вы заметите, что кутикула стала намного мягче и даже аккуратнее выглядит. Если нет возможности наносить средство или масло в течение дня, делайте это на ночь. Просто нанесите перед сном небольшое количество на кутикулу и ложитесь спать. И так каждый день. Если выполнять такую процедуру регулярно, то, скорее всего, потребность в избавлении от кутикулы вообще пропадет, поскольку она станет мягкой и почти незаметной.

Ошибка №2. Срезание ногтей под корень.

Такой способ обрезания ногтей ни к чему хорошему не приведет, поскольку для нормального и правильного формирования края ногтевой пластины необходимо чтобы был хотя бы 1 мм ногтя. Если постоянно срезать ногти под корень, то их край может как бы выровняться, потеряв свою природную форму, образовывая некрасивый внешний вид. К тому же, существует большая вероятность травмирования.

Ошибка №3. Чрезмерное подпиливание ногтей по краям.

Подпиливать ногти по краям, конечно же, важно, чтобы придать им правильную форму. Но если увлечься этим процессом, можно легко травмировать не только кожу, но и боковые валики, которые в скором времени превратятся в некрасивые заусеницы. Поэтому старайтесь подпиливать края очень аккуратно, проводя пилочкой не слишком глубоко. Подпилите ровно столько, чтобы придать ногтевой пластине необходимый внешний вид.

Ошибка №4. Чистка загрязнений под ногтем кончиком пилки.

Да, чистить ногти таким способом очень даже удобно. Но, к сожалению, небезопасно, потому что края пилочки довольно острые и ими можно повредить соединительную ткань между ногтем и пальцем, что приведет не только к неприятным ощущениям, но и к тому, что линия ногтя станет неровной, а потому и некрасивой.

Ошибка №5. Слишком большое количество лака.

Лак необходимо наносить максимум в 3 слоя, иначе ноготь перестанет получать какой-либо доступ к кислороду, что может привести к истончению и сероватому оттенку ногтевой пластины.

Ошибка №6. Лак на ногтях выглядит неравномерно.

Чтобы избежать такой неприятности, пользуйтесь лаками хорошего качества, потому что самые дешевые лаки могут быть просто-напросто разбавленными, поэтому даже после 2-х слоев покрытие будет выглядеть некрасиво. Но здесь есть одна хитрость: чтобы цвет выглядел более насыщенным, нанесите сначала белый лак, а уже потом — цветной.

Ошибка №7. Недосушивание лака.

Не у всех есть возможность выделить необходимое количество времени для того, чтобы лак полностью высох. Вследствие этого даже с полувысохшим лаком мы идем делать свои дела. Но так делать нельзя! Иначе все старания будут напрасны. Чтобы быстро высушить ногти обзаведитесь специальным средством для экспресс-сушки, либо воспользуйтесь домашним методом — опустите кончики пальцев в холодную воду на 2-3 минуты.

Ошибка №8. Нанесение лака сразу после обезжиривания.

Если нанести лак сразу же после того, как вы из обезжирили ногти, то он будет держаться намного меньше, поскольку средство для обезжиривания за такой короткий промежуток времени просто не успеет полностью испариться. Подождите 1-2 минуты, и уже затем используйте лак. Таким образом ваш маникюр будет оставаться свежим более длительное время.

Основные ошибки домашнего маникюра