Какой шампунь подойдет после кератинового выпрямления

Какой шампунь подойдет после кератинового выпрямления
Кератиновое выпрямление волос, или кератинирование, обеспечивает им гладкость, сияющий блеск и мягкость на срок до 4 месяцев. А чтобы эффект не сошел на нет раньше времени, волосам после кератинирования нужен специальный уход, причем особенное внимание важно уделять выбору шампуней для мытья головы. Давайте узнаем, какой шампунь подойдет после кератинового выпрямления волос лучше всего.

Основной принцип кератинового выпрямления волос заключается в следующем. На предварительно очищенные волосы наносится специальный препарат, примерно на 90% состоящий из кератина — белка, который является «строительным материалом» для волос. Частицы кератина благодаря небольшому размеру глубоко проникают в структуру волос и восполняют потери природного кератина. Далее кератин «запечатывается» в волосах под воздействием высокой температуры, и волосы становятся гладкими, ровными и блестящими.

В зависимости от особенностей конкретного состава для кератинового выпрямления в течение первых 2-3 дней голову мыть ни в коем случае нельзя, иначе эффект от процедуры будет снижен или вообще пропадет. А вот спустя эти 2-3 дня придется подумать, каким же шампунем теперь пользоваться, чтобы волосы сохранили свой красивый вид на все время действия кератинирования.

Всё дело в том, что для сохранения полученного от кератинового выпрямления эффекта нельзя пользоваться привычными шампунями масс-маркета. Такие шампуни содержат лаурилсульфат натрия (SLS) или лауретсульфат натрия (SLES), а данные ПАВы очень интенсивно «вымывают» из волос кератин и потому существенно снижают эффект от кератинирования.

Чтобы решить подобную проблему, нужно выбирать для ухода за кератинированными волосами шампуни без SLES и SLS, которые принято называть бессульфатными. В подобных шампунях моющая основа состоит из гораздо менее агрессивных ПАВов, чем лаурил- или лауретсульфат натрия, а потому они не столь сильно «вымывают» кератин.

Обычно на бессульфатных шампунях производители делают специальную пометку «без SLES и SLS», поэтому опознать эти шампуни довольно легко. Но все же не помешает взглянуть на этикетки и повнимательнее вчитаться в состав ингредиентов. В по-настоящему бессульфатном шампуне среди ингредиентов вы не найдете Sodium lauryl sulfate и Sodium laureth sulfate, а вместо них увидите один или несколько следующих ПАВов:

  • лаурил сульфосукцинат натрия (Disodium Laurilsulfosuccinate);
  • лаурет сульфосукцинат натрия (Disodium Laurethsulfosuccinate);
  • саркозинаты (Sarcosinates);
  • кокоглюкозид (Coco glucoside);
  • лаурил глюкозид (Lauril Glucoside);
  • кокосульфат (Sodium Coco Sulfate).

А вот лаурил сульфата аммония (Ammonium Lauryl Sulfate) и мирет сульфата натрия (Sodium Myreth Sulfate), хотя они и считаются более мягкими ПАВами, чем пресловутые SLS и SLES, все же в шампунях для ухода за волосами после кератинового выпрямления лучше избегать. Данные ПАВы считаются излишне агрессивными для волос и тоже довольно интенсивно «вымывают» кератин.

Интересно отметить, что для ухода за волосами после кератинирования можно использовать еще и на так называемые шампуни-убтаны — новинку косметического рынка, возрождающую древние традиции Аюрведы. Убтанами в аюрведической косметике называют специальные травяные порошки, которые получают из целебных растений и смешивают по старинным рецептам. В шампунях-убтанах современные ПАВы заменены сапонинами из мыльных орехов, которые действуют на волосы гораздо мягче.

Применение шампуней-убтанов, конечно, имеет свою специфику. Поскольку они представляют собой сухие порошки, перед использованием эти шампуни необходимо разводить водой, а затем полученную кашицу и наносить на волосы. Непривычно малое количество пены, характерное для мыльных орехов, может поначалу смутить, но моющая способность шампуня определяется отнюдь не количеством пены, а потому такого эффекта бояться не нужно.


Выбор шампуня после кератинового выпрямления

Путь

Фильтры

косметические средства, уход

Теги

шампунь после кератинового выпрямления, какой шампунь после кератинового выпрямления, бессульфатные шампуни

Похожие



Комментировать
  • а какие есть недорогие бессульфатные шампуни? а то те что в салонах идут как то уж совсем дорого стоят...
    Лилия 23.03.16 20:38 Ответить 0
  • ой как все сложно оказывается... лучше уж по старинке выпрямлять, феном или утюжком)))
    Карма 18.03.16 16:44 Ответить 0
    • Карма, и не говорите) и ведь ничем это выравнивание даже не полезно, только внешний эффект и все. а стоит же ого-го!
      Uar 19.03.16 19:24 Ответить 0
      • Моей знакомой вот вообще не помогло(( Волосы как были слегка вьющиеся до него, так и остались, может разве что чуть меньше пушатся. И фиг поймешь - то ли в салоне накосячили, то ли конкретно на ее тип волос оно в принципе не берется
        Карма 21.03.16 08:28 Ответить 0