Зачем закрашивать номера авто на фото

Зачем закрашивать номера авто на фото
«Замазывать» номера машины на фотографиях в интернете уже стало привычной практикой, но находится немало людей, которые недоумевают: а зачем же, собственно, это делать? Разные точки зрения на то, зачем нужно закрашивать номера автомобиля на фото, рассмотрим с вами далее.

Если спросить тех, кто «замазывает» на фотографиях номера своих «железных коней», почему они это делают, то чаще всего можно услышать простой ответ: «Потому что все закрашивают». Что же, это вполне ожидаемо, но есть ли какие-то другие мнения на этот счет? Предлагаем ознакомиться с самыми популярными.

Обезопасить себя

С информацией о государственном номере автомобиля на руках можно получить практически исчерпывающие сведения о владельце этого авто. И такое положение вещей ставит хозяина машины перед довольно большим риском: злоумышленники, «пробив» номер, могут угнать авто или ограбить квартиру владельца.

Разумеется, если преступники «нацелятся» на конкретное авто, им не составит большого труда получить все необходимые данные о машине и без сведений о ее государственном номере. Но зачем же самостоятельно увеличивать шансы преступников, если можно без особых усилий скрыть номер автомобиля на фотографии при помощи графических редакторов?

Защитить личную жизнь

Среди популярных причин закрашивания номеров на фотографиях авто — желание сохранить в тайне особенности своей частной жизни. Ведь, действительно, зачем кому-либо знать, что, скажем, машина некого господина N (о том, что это именно его машина, можно узнать по номеру авто) находилась на улице Y, в то время как сам этот господин должен был находиться в командировке в другом городе?

Впрочем, если авто выделяется эксклюзивным тюнингом, то закрашивание номеров на его фотографиях не поможет владельцу остаться «инкогнито», и в этом случае процедура утрачивает всякий смысл.

Скрыть личность владельца авто

Эта причина — первоочередная для посредников при покупке-продаже авто. Им совершенно не хотелось бы, чтобы по номеру представленной в интернет-объявлении машины потенциальные покупатели «вышли» на реального владельца, ведь в этом случае посредники не смогли бы получить комиссионные. Кстати, если об автомобиле посредники не указывают в объявлении полных данных, то закрашивание номеров позволяет в этом случае скрытым данным и дальше оставаться скрытыми.

Стремление владельцев автомобилей скрыть номера, как видите, вызвано в основном вполне практичными соображениями. Однако есть и весьма нестандартные подходы к проблеме. К примеру, некоторые автолюбители «замазывают» номера своих машин на фотографиях, потому что боятся... сглаза и порчи. Действительно ли помогает закрашивание, суеверные владельцы не признаются...

Как скрыть номер на фотографии автомобиля?

Закрасить номер на фотографии авто очень просто в любом графическом редакторе. Для этого достаточно воспользоваться инструментом «Кисть» (или аналогичным), выбрав белый или черный цвет. Проведите кистью по участку фотографии, где расположен номер, – и проблема решена. Вам остается только сохранить изменения.

Более сложный вариант, для «продвинутых» пользователей, если можно так выразиться, - это замена реального номера вымышленным. Здесь потребуется уже хотя бы небольшой опыт в использовании графических редакторов, но зато закрашенный номер машины на фото не будет бросаться в глаза.

Если с компьютером вы не «дружите» и никакой обработкой фотографий авто заниматься не хотите, воспользуйтесь альтернативным вариантом — закройте номер чем-нибудь непосредственно при фотосъемке. Например, подойдет, пластиковый щит, дощечка или даже обычная тряпочка. Номер, кстати, необязательно скрывать полностью: достаточно будет, если закрытой будет лишь часть цифр.


Зачем нужно замазывать номера машины на фото?

Комментировать
  • ну да тоже постоянно не думал над этим вопросом. просто реально все на сайте скрывают свои номера, вот и я тоже скрыл. стадный инстинкт работает
    Карась 08.10.15 11:13 Ответить 0
  • гг, а реально, зачем? никогда не задумывался как то.. помойму все причины тупые. можно подумать на улице номера твоей машины никто не видит.. а если захотят тебя грабонуть, уж найдут как. никто не помешает при желании какому то барыге зафотать на улице номер, пробить по слитым базам - и оп, твой адресок в кармане. остается только в "гости" сходить по нему
    DimoN 07.10.15 16:58 Ответить 0