Комбинирование обоев в интерьере

Комбинирование обоев в интерьере
Обои занимают почетное место среди всех видов настенного покрытия, они не выходят из моды, а совершенствуются вместе с ней. Новое модное решение для стилизации дома — комбинирование обоев в интерьере. Выбор обоев достаточно широк, а значит все зависит от вашей фантазии. Вот некоторые советы, касающиеся этого вида декорирования интерьера.

Комбинирование обоев в интерьере выглядит очень эффектно, но этот вид декорирования остается доступным и недорогим, занимает не намного больше времени, чем обыкновенная клейка обоев. С помощью комбинирования обоев вы можете не только украсить комнату, но и зонировать ее, если есть потребность.

Непропорциональность помещения можно легко скорректировать комбинированием правильно подобранных обоев. Многие магазины, продающие стройматериалы, распродают остатки обоев дешевле обычного, поэтому на таком оригинальном решении можно еще и сэкономить.

Есть множество видов комбинирования обоев, давайте рассмотрим самые интересные из них. Чередование вертикальных полос — самый простой и нетрудоемкий вид. При этом выглядит такое комбинирование очень эффектно и смело. Полосы должны быть одинаковой ширины и фактуры, чередоваться через одну или через несколько, например, одна через две. Выбор цвета зависит только от ваших предпочтений. Это могут быть разные оттенки одного и того же цвета или контрастные цвета, главное, чтобы они хорошо сочетались между собой.

Также можно совместить однотонные обои и обои с узорами той же тональности. Стыки могут быть прямыми или необычными: волнообразными, в виде зигзага или хаотично-неровными.

Чередование горизонтальных полос смотрится не менее эффектно. Если вы решили остановиться именно на этом методе комбинирования обоев, то обратите внимание на то, что в таком случае лучше будет смотреться сочетание обоев с разной фактурой. Цвета, так же как и в предыдущем случае, могут быть и одной тональности, и контрастные.

Ширина полос должна быть пропорциональна высоте потолка, то есть чем выше потолки в комнате, тем шире можно делать горизонтальные полосы, чем ниже — тем уже. Если потолок достаточно высокий, то можно воспользоваться таким приемом: разделить стену горизонтально в пропорции 1:2. Для нижней части стены использовать обои более грубой и крупнозернистой фактуры, для верхней — более гладкие. На стык, разделяющий два вида обоев, можно наклеить молдинг или бордюр.

Третий прием — это вставки из обоев. В этом случае комната сначала оклеивается одним видом обоев, который выступит основным (фоновым), а потом на них накладываются вставки из другого вида обоев. Эти вставки могут отличаться друг от друга размером, формой, но не фактурой. В качестве основных обоев обычно используют однотонные, а в качестве вставок — обои с узором, фактурные или более темные. Вставку можно обрамлять, используя молдинг, бордюр или планку, тогда она будет напоминать картину, висящую на стене.

Также, как упоминалось ранее, комбинирование обоев можно использовать для разделения помещения на зоны. Это интересное решение для детской комнаты. Например, если в комнате живут двое детей, то можно выбрать для каждого отдельный стиль, который ему по душе, зонировать детскую комнату с помощью комбинирования обоев. А можно разделить рабочую и игровую зону в спальне ребенка.

Если вы считаете себя экстраординарной личностью и хотите чего-то еще более оригинального, то вам понравится идея комбинирования обоев в стиле «пэчворк». Это значит, что на основные обои приклеиваются лоскуты каких-то ярких или просто контрастных обоев другой фактуры. Лоскуты могут быть наклеены как упорядочено, так и хаотично.

Сочетание разных обоев поможет сделать ваш интерьер неповторимым, вам достаточно просто проявить фантазию. Если вы не уверены в том, что сможете подобрать обои, которые бы идеально сочетались друг с другом, то обратитесь за консультацией к дизайнеру.


Комбинирование обоев в интерьере

Комментировать
  • мне вот очень нравятся всякие полосы в интерьере. но все не решаюсь скомбинировать обои для получения такого эффекта((((
    леди Ри 07.07.13 17:39 Ответить 0