Как одевать ребенка летом

Как одевать ребенка летом
Каждая мама должна знать, как одевать ребенка летом так, чтобы свести к минимуму вред от пребывания на солнце и другие возможные риски для здоровья малыша.

Эти правила на первый взгляд простые и очевидные, но иногда даже опытные родители могут делать ошибки. Например, даже летом следовать правилу «на ребенка нужно надевать на один слой одежды больше, чем на себя» или забывать о головном уборе для своего чада. Если ребенка одеть слишком тепло, он может вспотеть и простудиться. Также перегрев может привести к тепловому удару.

Детская одежда должна быть комфортной. Выбирайте легкие и натуральные ткани — хлопок, лен, ситец, тонкий трикотаж. В такой одежде тело крохи будет дышать. Цвета предпочтительнее светлые. Конечно же, наряд должен быть ярким и красивым, но отдавайте предпочтение практичным и износостойким моделям. Обратите внимание на то, чтобы одежду не пришлось постоянно поправлять и одергивать.

Хотя одежда должна быть легкой, следите, чтобы она прикрывала плечи — у детей они обгорают быстрее всего. Вместо маек и сарафанов на бретелях отдайте предпочтение футболкам, рубашкам с коротким рукавом и платьям с рукавами. Также наряд не должен сковывать движения. Как дополнение к футболкам девочкам подойдут юбки и шортики. Мальчикам — те же шорты и укороченные штаны.

Обязательная составляющая любого наряда — головной убор. Он убережет вашего ребенка от солнечного удара. Это может быть панама, кепка, косынка, шляпка. В пасмурную погоду можно обойтись и без них или предложить ребенку одежду с капюшоном. Младенцам подойдут легенькие чепчики из хлопка. Также грудничка надежно защитит полог коляски. Но не завешивайте его слишком плотно, чтоб не ограничить доступ свежего воздуха.

В очень жаркую погоду не надевайте на ребенка памперс. Малышу будет в нем жарко, а это может обернуться сильными опрелостями и раздражением кожи. Лучше наденьте хлопчатобумажные трусики и постелите в коляску впитывающую пеленку.

Детская обувь должна быть качественной и удобной. В отличие от одежды, ее категорически нельзя покупать «на вырост». Нога будет ерзать, малыш будет чувствовать себя некомфортно. Это может привести к неправильному формированию стопы и походки. Под сандалики маленьким деткам можно надевать носочки. Следите, чтобы резинка не была слишком тугой. Возьмите с собой на прогулку несколько пар — эта деталь гардероба быстро пачкается.

Важно защитить глаза ребенка от ярких солнечных лучей. Детям старше пяти лет уже можно носить солнцезащитные очки. Можно начинать и с более юного возраста, но это дополнительная нагрузка на глаза. Очки должны быть качественными, обязательно со стеклянными линзами. Также от вредного воздействия ультрафиолета детские глаза защитит кепка с козырьком или широкополая шляпка.

В прохладный день под шорты или юбку ребенку можно надеть колготы. Также возьмите с собой на прогулку кофточку с длинными рукавами или легкую курточку. Для вечера подойдут длинные трикотажные, спортивные или джинсовые брючки, гольфы и свитерки. Также учитывайте силу ветра — солнечная погода при сильном ветре намного опаснее прохладной безветренной.

Решая, как одеть ребенка летом, обращайте внимание на погоду и индивидуальные особенности своего малыша — более активные дети быстрее потеют и перегреваются. И, конечно же, не бросайтесь в крайности — ребенок не должен быть одет слишком легко или слишком тепло.


Как правильно одевать ребенка летом

Путь

Фильтры

общие вопросы

Теги

Как одевать ребенка летом, как правильно одевать ребенка летом, детская одежда, детская обувь

Похожие



Комментировать
  • мне иногда кажется, что даже по жаре мамы слишком сильно кутают своих детей.... видно же, что ребенку жарко, но все равно он сидит в своих кофточках футболках майках и т. д.
    Иринка 23.06.13 15:30 Ответить 0