Как ухаживать за сверхчувствительной кожей вокруг глаз

Как ухаживать за сверхчувствительной кожей вокруг глаз

Кожа век сама по себе достаточно тонкая и чувствительная, поэтому не зря говорят, что за ней требуется особый уход. Но бывает так, что кожа вокруг глаз не просто чувствительная, а сверхчувствительная и реагирует раздражением и другими аллергическими реакциями даже на самые мягкие средства для ухода. Поэтому о том, как ухаживать за сверхчувствительной кожей вокруг глаз вам прямо сейчас расскажет AnyDayLife.

О том, что за кожей вокруг глаз необходимо ухаживать даже более тщательно, чем за кожей лица, знают многие девушки. Это объясняется тем, что кожа век значительно отличается, и в первую очередь тем, что она намного тоньше и чувствительней к внешним воздействиям. Не зря говорят, что для кожи вокруг глаз необходимо использовать только специализированные средства для ухода, потому что те, которые предназначены, например, для лица, могут быть слишком «тяжелыми» и в итоге вы рискуете быть с отеками или покрасневшими веками.

Но бывает и такой тип кожи вокруг глаз, при которой любая косметика или средства для ухода воспринимаются «в штыки», награждая вас не только отеками и покраснением, но и зудом, жжением, сухостью и даже сыпью. Все это говорит о том, что у вас сверхчувствительная кожа, склонная к аллергическим реакциям.

Такая кожа может негативно отреагировать не только на косметические средства, но и на обычный ветер, мороз, жару, прямые солнечные лучи и даже водопроводную воду. Поэтому тем, у кого сверхчувствительная кожа вокруг глаз, рекомендуется придерживаться следующих несложных, но действенных правил:

В солнечный день (как летом, так и зимой) надевайте солнцезащитные очки. Они помогут предохранить кожу от вредного воздействия УФ-лучей и позволят меньше щуриться, что очень важно при данном типе кожи;

Если вы заметили, что после умывания ощущается сильный дискомфорт, то либо используйте для умывания только фильтрованную воду, либо очищайте веки демакияжем для чувствительной кожи или молочком, не используя при этом воду, чтобы снизить риск возникновения негативных реакций.

Каждый день перед сном обязательно удаляйте макияж с глаз, ведь декоративная косметика, какой бы качественной она не была, утяжеляет веки и не дает порам спокойно дышать, нанося вред и без того чувствительной коже.

В качестве декоративной косметики выбирайте специальную гипоаллергенную. В её состав входят только мягкие компоненты, которые не будут вызывать раздражений, покраснений и других неприятных явлений. Но учтите, что такая косметика стоит на порядок дороже обычной, но оно того стоит, если вы хотите краситься. А если нет, то можете и вовсе отказаться от косметики, так будет даже лучше.

Не трите глаза руками, особенно если они грязные. Да и вообще к сверхчувствительной коже век лучше прикасаться как можно меньше, чтобы не вызвать раздражений или красноты.

Несмотря на то, что кожа отличается особой чувствительностью, ухаживать за ней все же необходимо. Но делать это нужно с помощью специальной гипоаллергенной косметики или же растительных масел. Для чувствительной кожи век хорошо подойдут масла нероли и аргановое. Их необходимо наносить на кожу вокруг глаз по 1 капле каждый вечер перед сном.

Также в течение дня по возможности сбрызгивайте кожу термальной водой. Это снизит её восприимчивость к внешним негативным факторам, и она станет не так резко на всё реагировать.

Как ухаживать за сверхчувствительной кожей вокруг глаз