Что надеть на свадьбу дочери? Советы маме невесты

Что надеть на свадьбу дочери? Советы маме невесты
У вашей дочери уже совсем скоро свадьба? Уверены, у вас в связи с этим есть немало хлопот, среди которых, наверняка, есть и выбор подходящего для такого случая наряда. Какой же наряд лучше подобрать? Есть ли какие-то ограничения в этом плане для матери невесты? Не спешите волноваться, ведь о том, что надеть на свадьбу дочери, вам прямо сейчас поможет узнать сборник советов AnyDayLife.

Современные свадебные тенденции весьма лояльны в отношении нарядов для мам невест и женихов. И не считается зазорным для мамы невесты надеть даже в некоторой степени сексуальное платье, если это соответствует ее стилю, возрасту и особенностям фигуры. Но все же большинство отечественных мам отдает предпочтение классическим в меру облегающим нарядам до колена или ниже, считая их наиболее подходящими для свадебного торжества.

Один из самых волнующих вопросов при поиске наряда для мамы невесты — это, конечно же, выбор между платьем и костюмом. Традиционно считается, что платье для свадьбы более уместно, однако на сегодняшний день не существует каких-либо правил, предписывающих мамам невест и женихов непременно надевать именно платья. И если вашей фигуре и стилю больше подходит брючный костюм или костюм из юбки и жакета, смело выбирайте эти варианты.

Кстати, говоря о вариантах нарядов для вас как мамы невесты, стоит отметить, что самыми популярными из них в последнее время являются комплекты из платьев-футляров с элегантными жакетами, платья в греческом стиле, платья с запахом, элегантные брючные костюмы из струящихся тканей. Длина таких нарядов — до колена или в пол, а вот длина до середины икр не слишком популярна, поскольку в данном случае ноги могут казаться визуально толще, чем они есть на самом деле.

Советы по выбору наряда для свадьбы дочери

Не откладывайте выбор наряда на последнюю минуту

Подобрать хороший наряд на свадьбу для матери невесты не намного проще, чем выбрать свадебное платье для самой невесты. Поэтому нужно оставить себе достаточно времени на принятие обдуманного и взвешенного решения. К примеру, правильно будет задуматься о выборе своего наряда сразу же после того, как дочь выберет свадебное платье.

Посоветуйтесь с дочерью

Сегодня молодожены нередко делают свои свадьбы тематическими, соответственно для всех гостей, в том числе, разумеется, и для матери невесты, вводится определенный дресс-код. Так что непременно спросите у дочери, нужно ли в выборе вашего наряда придерживаться определенной цветовой гаммы или стиля.

Обсудите выбор со сватьей

К вам, как и к матери жениха, на свадьбе будет приковано внимание гостей. А потому желательно, чтобы в ваших нарядах была соблюдена некая гармония. Для этого обсудите с будущей сватьей свой выбор, чтобы избежать покупки или совершенно не сочетающихся нарядов или же, наоборот, совершенно одинаковых.

Будьте практичны в выборе

Идея надеть на свадьбу дочери великолепное вечернее платье в пол весьма и весьма соблазнительна и вполне имеет право на жизнь, но не забывайте и о практической стороне вопроса. Ведь скорей всего, шанса еще раз надеть подобное платье уже не представится, а значит лучше выбрать модель, которую уместно будет надеть на менее формальное торжество.

Учитывайте особенности своей фигуры

Это правило вообще-то всегда актуально, но когда речь идет о выборе наряда на свадьбу дочери, оно важнее вдвойне. Помните, что вам в выбранном наряде предстоит целый день не только ходить, но также и танцевать, фотографироваться, участвовать в различных конкурсах. И если вам придется постоянно переживать о том, видны ли нежелательные складочки, сидит ли наряд по фигуре, то вы рискуете эмоционально «выгореть» задолго до конца торжества.

Тщательно выбирайте цвет наряда

Если свадьба вашей дочери имеет определенную цветовую гамму, то вам придется «вписаться» в нее, выбрав наряд одного из предложенных оттенков. Если же цветового дресс-кода нет, а вы затрудняетесь в выборе подходящего цвета для наряда, тогда остановитесь на одном из беспроигрышных классических вариантов, например, на благородном темно-синем, темно-зеленом или бордовом, а также на черном или бежевом (кремовом) цвете. Единственное табу — чистый белый цвет, он все же в этот день принадлежит только вашей дочери.

Обратите внимание на ткань наряда

Ткань для наряда выбирайте в соответствии с сезоном, на который запланирована свадьба. При этом не забудьте, что вам наверняка нужно будет позировать для фото, а потому желательно, чтобы на ткани вашего наряда не было большого количества блесток, которые могут «поймать» вспышку фотокамеры и «засветить» фото. Особенно осторожны в выборе ткани будьте, если ваша фигура имеет так называемый plus size размер: в этом случае блестящие ткани могут визуально прибавлять вам лишние килограммы.

Не забудьте об аксессуарах

Ваши аксессуары должны соответствовать формату мероприятия, вашему возрасту и выбранному наряду. При этом чем больше декора имеется на самом вашем наряде, тем более скромными должны быть ваши украшения и тем меньше их должно быть на вас. И, кстати, вам вовсе не обязательно носить комплект украшений, достаточно будет, если вы просто подберете сочетающиеся между собой аксессуары.



Комментировать
  • вроде все очевидно. но "Обсудите выбор со сватьей" - не так уж и очевидно, зато точно. на свадьбе подруги ее мама и свекровь не сговариваясь оказались реально в практически одинаковых кружевных платьях. смотрелось как то странно, это ж не подружки невесты, чтоб в одинаковом быть
    Лера 15.10.16 15:23 Ответить 0