Как наладить отношения с золовкой (сестрой мужа)

Как наладить отношения с золовкой (сестрой мужа)
Отношения женщины и сестры ее мужа — не менее острый вопрос, чем отношения невестки и свекрови. Более того, отношения с золовкой порой выливаются в настоящие бытовые войны, вот только победителей в них не бывает. Как же наладить отношения с золовкой? И если не дружить, то хотя бы не враждовать? Попробуем разобраться.

Чаще всего конфликты между невесткой и золовкой возникают в том случае, если сестра мужа младше его и не замужем. В такой ситуации она, скорей всего, рассматривает брата как своего единственного надежного защитника и помощника, и привязанность к нему у нее очень велика. Когда же брата «забирает» себе какая-то посторонняя женщина, появляется ревность и обида.

Вам повезло, если сестра мужа не имеет против вас каких-то предубеждений. В этом случае вы можете, не прилагая специально никаких усилий, рассчитывать как минимум на нейтральные отношения, а со временем, вполне возможно, вы станете с ней неплохими приятельницами или даже подругами. Если же сестра мужа приняла вас в «штыки» с самого начала, то готовьтесь к тому, что придется потрудиться, чтобы наладить отношения.

Найдите «точки соприкосновения»

Всегда можно попытаться найти с золовкой хоть что-то общее, будь то любимый фильм, недовольство работой или, а вдруг повезет, похожие хобби. Это будет вашим первым шагом к хорошему общению с новой родственницей. Ничего общего не находится? Тогда попробуйте хотя бы рассказать несколько забавных историй или вместе посмотреть смешную передачу — смех сближает.

Найдите в золовке что-то хорошее

За исключением уж очень запущенных случаев, в каждом человеке при желании можно найти хорошие черты. Вот и вы попытайтесь в сестре мужа обнаружить качества, которые придутся вам по душе. Ну и, конечно же, в удобный момент выразите восхищение этими качествами. Все любят комплименты, разве нет?

Давайте золовке возможность общаться с братом

Если вы дадите сестре мужа возможность по мере необходимости общаться с братом, то у нее просто не будет особых причин для ревности, а значит и оснований враждовать с вами — тоже. Только обязательно обсудите с мужем вопрос о том, как именно будет происходить подобное общение. К примеру, договоритесь, что сестра может видеться с вашим мужем по мере необходимости, но пусть сначала всегда заранее согласовывает планы с вами обоими.

Не выставляйте золовку в плохом свете

Пытаться показать мужу, какая его сестра плохая, – неудачная идея. Так вы с золовкой отношения не наладите, да еще и с мужем можете поссориться. Если же сестра действительно совершает какие-то неприглядные поступки, сообщайте об этом нейтрально, предоставляя мужу право самому оценить ситуацию.

Не перебарщивайте

Родня мужа, включая его сестру, вовсе не обязана любить вас. Поэтому не пытайтесь «прыгнуть выше головы», чтобы золовке понравиться, – ваших усилий она все равно не оценит, а вы будете чувствовать себя еще хуже. К примеру, не очень хорошей затеей будет «задабривать» золовку подарками: даже если жест будет принят, это лишь убедит сестру мужа, что менять к вам отношение не стоит, ведь для нее это даже выгодно.

Не навязывайтесь

Не пытайтесь во что бы ты ни стало подружиться с золовкой, если она явно дает понять, что не настроена с вами общаться. Вам ничего не остается, как смириться, ведь в конце-концов каждый человек имеет право общаться и дружить с тем, с кем хочет именно он. Постарайтесь общаться только в рамках необходимого. А со временем, возможно, сестра мужа «оттает» и сама сделает шаги вам навстречу.


Как наладить отношения с сестрой мужа

Путь

Фильтры

семья и брак

Теги

золовка, наладить отношения с золовкой, наладить отношения в сестрой мужа, сестра мужа, как подружиться с сестрой мужа

Похожие



Комментировать
  • согласна с тем, что проблемы бывают только если сестра мужа или парня младшая и незамужняя. потому что когда сестра эта замужем, ей вобще не до вас. ей надо свои проблемы решать. может тоже с сестрой мужа отношения настраивать, гы)))
    Хитрюга 06.08.15 21:30 Ответить 0
    • ой, есть такие, которым вообще все везде надо! даже если уже давно счастлива замужем, все равно успеет нос впихуть в чужие отношения.
      Наталья Герасимова 07.08.15 15:06 Ответить 0