Как снять акриловые ногти в домашних условиях

Как снять акриловые ногти в домашних условиях
Наращенные акрилом ногти смотрятся отлично, но все же примерно раз в 3-4 недели специалисты по наращиванию советуют акрил снимать, ведь он не пропускает воздух к натуральным ногтевым пластинам, что может причинить вред. К счастью, процедура по удалению акрила не так уж сложна, поэтому о том, как снять акриловые ногти в домашних условиях, мы расскажем вам прямо сейчас.

В условиях салона акриловые ногти довольно легко удаляются при помощи специальной профессиональной жидкости. Такую жидкость можно приобрести и для самостоятельного снятия акриловых ногтей, однако стоимость ее довольно высока, да и купить ее удастся далеко не в каждом магазине.

В домашних условиях вместо специальной жидкости для снятия акрила можно применить обычную жидкость для снятия лака с ацетоном. Помните, при наращивании акриловых ногтей вас предупреждали, что лак с таких ногтей придется снимать только жидкостью без ацетона? Все верно, ведь ацетон растворяет акриловое покрытие. Этим-то его разрушающим свойством и следует воспользоваться для снятия акриловых ногтей.

Итак, для домашней процедуры по удалению акрилового покрытия с ногтей подготовьте жидкость для снятия лака, содержащую ацетон. Кроме того, подготовьте щипцы или кусачки для обрезки свободных краев ногтей, ватные диски (тампоны), кусочки обыкновенной пищевой фольги, апельсиновую палочку или же маникюрный пушер, а также пилочки абразивностью 180 и 240 единиц. Для защиты кожи дополнительно подготовьте жирный крем или же вазелин, а для ухода за ногтями и кутикулой после процедуры подготовьте питательное масло.

Когда все необходимое подготовлено, приступайте. Сначала укоротите свободный край каждого ногтя, используя кусачки. Затем при помощи пилки абразивностью 180 грит немного «зашкурьте» поверхность каждого ногтя, убирая блеск (стирается финишное покрытие). Теперь ваши ногти подготовлены к следующему шагу — нанесению жидкости для снятия лака с ацетоном. Для большей эффективности процедуры жидкость рекомендуется подогреть на водяной бане.

Кожу вокруг ногтей смажьте жирным кремом или вазелином для предотвращения пересыхания. Далее пропитайте ватные тампоны теплой жидкостью для снятия лака, поместите на ногти. Зафиксируйте тампоны, обернув каждый палец кусочком фольги и прижав ее. Ждите 20-30 минут, а затем по очереди начинайте снимать фольгу и вату с каждого пальца и сразу же удалять при помощи апельсиновой палочки или пушера (лопатки) размягченный акрил. Не старайтесь сразу снять весь материал, иначе вы можете повредить собственные ногти.

Поскольку какая-то часть акрила неизбежно останется на ногтях после процедуры удаления с помощью жидкости для снятия лака, работа на этом этапе еще не окончена. Теперь вам нужно аккуратно при помощи мягкой пилки (240 грит) удалить остатки акрила, а затем вам останется отполировать «родные» ногти баффом. В завершение нанесите на кутикулу и ногти питательное масло, тщательно втирая его.

Как видите, ничего сложного в процедуре удаления акриловых ногтей нет, поэтому и в домашних условиях вы сможете снять акриловое покрытие, не прибегая к услугам специалистов и не приобретая специальную жидкость. В дальнейшем же не забывайте усиленно ухаживать за натуральными ногтями, чтобы восстановить их после ношения акрила и вернуть им здоровье и природную красоту.


Как снять акриловые ногти