Моментальная новогодняя сказка для корпоратива

Моментальная новогодняя сказка для корпоратива
Для корпоратива в честь Нового года важно придумать хорошую развлекательную программу, чтобы всем участникам было весело и интересно. В эту программу можно включить любые игры и конкурсы по вкусу, а особенно рекомендуется добавить в нее новогоднюю сказку-экспромт или, как еще говорят, моментальную сказку. О том, что собой представляет моментальная новогодняя сказка для корпоратива, речь подробнее пойдет далее.

В последнее время на разных праздниках, в том числе и на новогодних корпоративах, популярно такое развлечение, как сказка-экспромт (моментальная сказка, моментальный спектакль). Обычно для такой сказки ведущий выбирает из числа празднующих несколько человек, раздает им роли (распределение может быть продумано заранее или сделано случайным образом) и начинает читать сказку. Выбранные участники, услышав в тексте сказки упоминание своей роли, должны либо выполнить описываемые в сказке действия, либо сказать определенную фразу, которая выдается вместе с ролью.

Чем выразительнее читает сказку ведущий и чем лучше проявляют участники сказки свои актерские способности, тем интереснее обычно проходит сказка как для них самих, так и для зрителей. А если еще и фразы для каждой роли заготовлены смешные, то как минимум 5 минут дружного хохота всех участников корпоратива обеспечено.

Новогодняя сказка-экспромт для корпоратива — это очень удобно, ведь она не требует особой подготовки, позволяет задействовать сразу много людей и при этом очень интересна зрителям. Но только, конечно, чтобы сыграть моментальную новогоднюю сказку для корпоратива успешно, крайне важно правильно распределить роли между участниками праздника.

Зачастую именно от удачно выбранного «актера» на ту или иную роль зависит, получится ли сказка веселой, понравится ли зрителям. Поэтому ведущему (чтецу) придется поломать голову над тем, кому же какие роли раздать. Например, подмечено, что наибольший успех всегда имеют сказки, в которых выбранные «актеры» являются практически полными противоположностями исполняемым ролям, а потому если, скажем, Деда Мороза сыграет в сказке хрупкая и миниатюрная девушка, а Снегурочку — крупный мужчина, то, считай, дело в шляпе.

О чем же должна быть новогодняя сказка на корпоратив? Конечно же, обо всем, что связано с Новым годом и с трудовыми буднями в рабочем коллективе! Сюжет сказки можно придумать самостоятельно, а можно взять известную народную сказку и немного изменить ее. Вот, например, какой может быть хорошо знакомая всем сказка «Репка» в новогодней интерпретации.

Новогодняя сказка для корпоратива «Репка»

Для участия в этой сказке потребуется чтец и 7 человек для исполнения ролей Елки, Деда, Бабы, Внучки, Жучки, Кошки и Мыши. Для «актеров» можно заранее заготовить реквизит: платки, шапки, маски и т. д. Каждому участнику сказки выдается карточка с его «коронной» репликой:

  • Елка – «Ой, как жить охота!»;
  • Дед – «Эх, елочки-палочки!»;
  • Бабка – «В теле такая гибкость!»;
  • Внучка – «Ишь, чего выкаблучивают!»;
  • Жучка – «Ох уж эти сказочки!»;
  • Кошка – «Маловато будет!»;
  • Мышка – «Вот, это мой размерчик!».

Чтец начинает читать сказку. Как только участники слышат имя своего персонажа, они должны выполнить описываемое в сказке действие и сказать «коронную» фразу, которую они получили на карточках.

Текст сказки

Аккурат накануне Нового года послала Бабка в лес за Елкой своего Деда. Ну, как известно, послала, так послала, он и пошел. Увидел Дед Елку. Взял он Елку, было, за ствол, но шибко укололся Дед. Но ничего, потом притерпелся, потянул. Но сколько ни старался, не вытянул один Елку.

Стал звать на помощь свою супругу. Услышала, расправила плечи Бабка, подошла, схватила крепко сзади Деда. И стали они вдвоем тянуть, и тут очень загадочно говорит Бабка (Бабка произносит свою «коронную» фразу). От этого как-то сначала ослаб Дед, а потом напрягся наш Дед. Но тут из-за ветвей вздохнула Елка.

Откуда ни возьмись, в лес прибежала Внучка. Усмехнулась она, но решила помочь и схватилась сзади за Бабку. Продолжала та шептать своему Деду. Реагировал тот нервно и только крепче прижимал к себе Елку, которая нервно вскрикивала и не давалась Деду.

На громкие ругательства хозяина прибежала собака Жучка. Досадливо отлаялась, но взялась помогать и схватила сзади Внучку. Развеселилась та и потянула к себе Бабку. Вновь на это сказала та и теснее прижалась к Деду, который уже совсем обалдел, но продолжал тянуть Елку. Но та не давалась та ему.

На шум из леса прибежала презирающая всех, кроме себя, Кошка. Объявила всем и, решив показать, как надо, вцепилась сзади в Жучку. Иронично отлаялась собака, но послушно потянула к себе сильнее Внучку. Азартно сказала девочка и тоже крепче прижалась к Бабке. В ответ прошептала сексуально та и еще теснее прижалась к Деду. Дед крепче прижался к Елке и стал тянуть ее к себе. Поднажала сзади и Бабка, посильнее потянула, хихикая, Внучка. Некуда было деваться, поднатужилась и Жучка. Сильнее вцепилась и стала всем опять подсказывать Кошка. Но, как ни старались, вновь не вытянули Елку.

Тут в лес на их крики прибежала Мышка. Сразу заявила она, увидев эту картину, и цепко схватила сзади Кошку. Подумав, что это намек, прижалась сильнее и дернула на себя Мышка. Не ожидавшая такого напора Кошка совсем растерялась, да как прижмется со всей силы к Жучке! Только и нашла, что сказать та, и, в свою очередь, крепче дернула к себе Внучку. Весело провизжала девочка и, шутки ради, крепко потянула к себе Бабку. Вспомнила молодость та и еще крепче обняла сзади Деда. Совсем обомлел тот, да от страсти как дернет Елку! Та и выскочила наружу. Обрадовался Дед, как-то засмущалась от случившегося Бабка, очень удивилась Внучка, ничего не поняла и, на всякий случай, отлаялась Жучка. Все равно продолжала настаивать на своем Кошка, ей возражала, победно при этом виляя хвостиком, Мышка. И, понимая, что лесной период ее жизни окончен, зато начинается новый новогодний, почти пропела всем Елка.

По окончании сказки чтец подводит итог: «Конечно же, жить охота, и охота весело, а потому поблагодарим артистов сказочно громкими аплодисментами и скорее выпьем вместе с ними за нашу счастливую жизнь в новом году!». Участники принимают аплодисменты, кланяются зрителям.



Комментировать
  • у нас была сотрудница, которая нам каждый корпоратив сказки устраивла по такому типу. очень классно было, теперь она уволилась, приходится самим...
    Ностальжи 16.12.14 10:50 Ответить 0
  • классно! обязательно поставим на корпоративе!
    Галчонок 02.12.14 20:24 Ответить 0