Что хранится в холодильнике

Что хранится в холодильнике
Вам может показаться, что холодильник является наилучшим местом для хранения большинства продуктов питания. И поэтому кладете в него буквально все, чтобы продлить срок хранения еды. К сожалению, для некоторых продуктов использование холодильника не является обязательным и порой категорически запрещено. Давайте узнаем, что хранится в холодильнике, а что — нет.

Для начала разберемся с полочками холодильника. Неверно полагать, что на всех полках одинаковая температура воздуха. Это не так, и чем выше находится полка в холодильнике, тем теплее на ней. Холоднее всего в самом низу, где находятся отсеки для овощей и фруктов. Теплее всего на дверце холодильника и верхней полке.

В целом распределять продукты, которые находятся в холодильнике, необходимо следующим образом: над отсеком для овощей и фруктом (самая нижняя полка) лучше всего положить сырое мясо, рыбу и морепродукты. Не средних полках отлично чувствуют себя готовые блюда. Верхнюю полку оставьте для кисломолочной продукции, масла и сыра. На дверце холодильника храните яйца, напитки, молоко, соусы.

Теперь поговорим о том, что хранить в холодильнике, а что необходимо убрать. И начнем с овощей и фруктов. Картофель, помидоры, баклажаны, кабачки, огурцы, лук и чеснок не нуждаются в хранении в холоде. При таких условиях в овощах ускоряются процессы разложения и гниения. Дыню, арбуз, тыкву, виноград, хурму, яблоки, груши, бананы и все экзотические фрукты также не хранят в холодильнике.

Не храните в холодильнике консервы, если они только не распечатаны, и копчености. Эти продукты не нуждаются в холоде для длительного хранения, а в холодильнике только занимают место.

Также необходимо убрать из холодильника шоколад и конфеты. При низкой температуре на шоколаде выступает белый налет. На вкус шоколада холод никак не влияет, зато сильно портит его внешний вид.

Откажитесь от хранения в холодильнике меда и растительного масла. При низких температурах пропадают все полезные свойства меда, а в масле образуются белые хлопья.

В холодильнике обязательно хранят мясо, птицу и рыбу. Продукты, которые не прошли термическую обработку, хранятся до трех дней. Если это фарш — то его сроки хранения составляют не более одного дня. В целом сырое мясо и рыбу лучше не оставлять в холодильнике дольше суток.

Готовые блюда после остывания ставьте в холодильник. Если это пирог с фруктовой начинкой или кекс, то он может простоять на столе двое суток. Далее выпечку лучше убрать в холодильник.

А вы знаете, что в холодильнике можно хранить хлеб? Многие выступают против этого способа хранения хлеба, а зря. При комнатной температуре хлеб начинает быстро плесневеть, а холод позволяет сдерживать этот процесс. Все же первые двое суток после выпечки хлеб лучше держать при комнатной температуре, после чего переложите его в плотно закрывающийся ящик и поставьте в холодильник. В морозильной камере хлеб хранится свежим месяцами! Перед заморозкой обязательно нарежьте хлеб ломтиками.

Обязательно хранят в холодильнике грибы, при этом их лучше держать в той упаковке, в которой они продавались. Лесные грибы очень капризные и быстро портятся при комнатной температуре. Чтобы сохранить грибы на несколько дней, заверните их в бумажный пакет и положите в отсек для овощей.

Холодильник будет прекрасным местом для хранения зелени. Если вы видите, что не сможете использовать весь пучок укропа, петрушки или базилика, заверните зелень в мокрое полотенце и в полиэтиленовый пакет. При таких условиях зелень хранится долго и не желтеет.

Теперь вы знаете все о хранении продуктов в холодильнике. Используйте свои знания для того, чтобы освободить холодильник от продуктов, которые не должны быть в нем.

Что хранится в холодильнике