Как сэкономить время и деньги с помощью почтовых ярлыков

Как сэкономить время и деньги с помощью почтовых ярлыков
Несмотря на бурное развитие технологий, телепортацию человечество так и не изобрело, а это значит, что для пересылки различных предметов нам так и приходится старыми добрыми почтовыми службами. Стояние в очередях на почте отнимает массу времени, да и стоят почтовые услуги не так уж мало (если речь идет о международных отправлениях). Но, к счастью, есть способы сэкономить время и деньги на почтовых отправлениях. Например, при отправке из США на выручку придут почтовые ярлыки и сервисы для их генерации.

Каждая посылка, которую отправляют Государственной почтовой службой США (United States Postal Service), обязательно оснащается почтовым ярлыком — специальной наклейкой, на которой указывается информация об отправителе и получателе, номер для отслеживания (трекинга), а иногда еще и описание содержимого посылки (для международных отправлений).

Такой ярлык выполняет сразу несколько функций. Во-первых, он служит подтверждением того, что услуги почтовой связи были оплачены (как марка на конверте). Во-вторых — и это его основная функция — он гарантирует, что отправление будет доставлено по назначению. В-третьих, для международных отправлений почтовый ярлык играет роль таможенной декларации.

Обычно почтовый ярлык генерирует и распечатывает работник почтового отделения. Но для экономии времени можно заполнить форму почтового ярлыка USPS онлайн на официальном сайте Почтовой службы США или на сайтах партнерских сервисов (USPS vendors), которые предоставляют услуги генерации почтовых ярлыков по официальной договоренности с USPS. Сгенерированный ярлык нужно распечатать, приклеить к посылке и отнести ее в ближайшее почтовое отделение, отдать почтальону или опустить в специальный контейнер для сбора.

«Но ведь я не живу в США, — можете сказать вы. — Зачем мне могут понадобиться почтовые ярлыки USPS?» Первая и основная причина, по которой люди из других стран пользуются сервисами генерирования почтовых ярлыков, — это онлайн-шопинг. Генерируя почтовый ярлык для покупки самостоятельно, вы можете быть уверены, что:

  • ваш адрес и имя написаны правильно;
  • перечень и количество товаров соответствует вашему заказу;
  • вы заплатили за доставку ровно столько, сколько она стоит (иногда недобросовестные продавцы завышают стоимость доставки, чтобы больше заработать).

Сервисы для создания почтовых ярлыков позволяют генерировать ярлыки в формате PDF, так что сгенерированный ярлык вы сможете переслать продавцу по электронной почте, а он его распечатает и наклеит на посылку с вашим заказом.

Также сервисы генерации ярлыков USPS могут пригодиться тем, кто занимается продажей товаров в зарубежных интернет-магазинах — например, Amazon или eBay. Для того чтобы сократить время доставки заказов американским покупателям, вы можете заранее отправить крупную партию товара на арендованный склад в США, а затем лично генерировать почтовые ярлыки и отправлять их по электронной почте работникам склада, ответственным за комплектацию заказов. Это позволяет лично контролировать значительную часть процесса выполнения заказа, даже если физически вы находитесь за полмира и от заказчика, и от склада с товарами.

Для создания почтовых ярлыков USPS можно воспользоваться официальным сайтом Государственной почтовой службы США, но у некоторых сторонних сервисов есть по сравнению с ним определенные преимущества. Давайте познакомимся с этими преимуществами на примере системы генерации почтовых ярлыков PostageMaker.

Русскоязычный интерфейс

Первое, что отталкивает от сайта USPS тех, кто не живет в США, — это англоязычный интерфейс. Правда, кроме английской версии у него есть еще испанская и китайская, но когда ваш родной язык — русский, это не особо помогает. Сайт системы PostageMaker имеет русскоязычную версию, поэтому сгенерировать ярлык с его помощью, ничего не перепутав, не составит труда.

Простая регистрация

Официальный сайт USPS при регистрации требует указать массу личной информации: имя, контактный адрес, домашний адрес, номер телефона и др. А для регистрации на сайте PostageMaker нужен лишь адрес электронной почты, так что регистрация — это буквально дело тридцати секунд.

Удобные способы оплаты

Для оплаты почтовых ярлыков на сайте USPS необходимо привязать к аккаунту кредитную карту. Сторонние же сервисы обычно поддерживают и другие способы оплаты — например, электронные деньги (WebMOney, Яндекс.Деньги), PayPal и даже биткоины. При этом PostageMaker, например, позволяет заранее положить на счет в системе определенную сумму, а при генерировании ярлыка деньги будут списываться со счета автоматически.

Экономия

Казалось бы, как почтовый ярлык, сгенерированный сторонним сервисом, может быть дешевле ярлыка, сгенерированного на сайте USPS? Но, оказывается, такое действительно возможно. Дело в том, что USPS предоставляет своим партнерам корпоративные скидки, и некоторые сервисы для создания почтовых ярлыков делятся этой скидкой со своими клиентами. Например, с PostageMaker можно сэкономить на доставке до 25% (в зависимости от выбранного тарифа и пункта назначения), причем как для внутренних, так и для международных отправлений.

Другие почтовые службы

На сайте USPS, что логично, можно генерировать только ярлыки USPS, а сторонние сервисы часто сотрудничают с несколькими почтовыми операторами и в дополнение к USPS предлагают доставку UPS, FedEx и др. Это дает пользователям возможность выбрать ту службу доставки, которая им больше всего подходит по соотношению «цена / скорость / качество / дополнительные услуги».

Дополнительные функции и услуги

Большинство сервисов кроме непосредственно генерации почтовых ярлыков предлагают дополнительные функции и услуги, например, калькулятор стоимости доставки, менеджер адресов, сервис отслеживания посылок и др. Это делает работу с подобными сервисами еще более удобной и приятной.

Итак, генерация почтовых ярлыков USPS онлайн — это прекрасная возможность сэкономить время и деньги на посылках из США как для отправителей, так и для получателей из разных стран, а онлайн-сервисы для генерации ярлыков — незаменимые помощники для любителей онлайн-шопинга и продавцов.

Как сэкономить время и деньги с помощью почтовых ярлыков