Прически на Хэллоуин

Прически на Хэллоуин
Хэллоуин — очень веселый праздник, во время которого каждый может позволить себе чуточку безумия. Чтобы праздник удался, к нему обязательно следует хорошенько подготовиться: выбрать образ, купить или сшить костюм, придумать макияж и, конечно же, соорудить оригинальную прическу. Вот как раз о том, какие прически на Хэллоуин можно сделать в домашних условиях, пойдет речь далее.

Выбор подходящей прически на Хэллоуин будет, разумеется, основываться на том, каким выбран праздничный образ. Например, если для праздника выбраны очень жуткие и устрашающие костюмы, то и прически, гармонирующие с этими костюмами, должны быть не менее страшными. А если в качестве образа на Хэллоуин выбран какой-нибудь киноперсонаж либо историческая личность, то прическу придется делать в таком же духе.

Впрочем, если нужный хэллоуинский образ еще не выбран — ничего страшного. Есть несколько универсальных вариантов причесок для кануна Дня всех святых, с помощью которых даже самому тривиальному образу можно придать нотки оригинальности и характерную для Хэллоуина «страшность». Стоит рассмотреть наиболее популярные из таких причесок подродбнее.

«Медуза Горгона»

Прическу, которая называется «Медуза Горгона» можно сделать не только для образа в духе одноименного персонажа греческих мифов, но и для любого другого образа, ассоциируемого со змеями. Для такой прически не потребуется практически ничего: лишь в меру прочная и гибкая проволока и несколько резинок для волос. Также при желании можно использовать в этой прическе гель для укладки с эффектом мокрых волос.

Для выполнения прически «Медуза Горгона» следует разделить все волосы на достаточно мелкие пряди, и затем заплести из этих прядей обычные косички. В каждую косичку следует после этого вставить кусок проволоки подходящей длины и изогнуть его (вместе с косичкой), придав форму маленькой змейки. Когда все косички на голове станут похожими на извивающихся змеек — прическа готова. Для придания ей еще большего «натурализма» можно некоторые косички обработать гелем с эффектом мокрых волос.

«Монстр»

Прическу под названием «Монстр» можно сделать для любого образа на Хэллоуин, изображающего какую-нибудь нечисть или чудище. Основная операция при выполнении такой прически — это начесывание волос, причем как можно более хаотичное, создающее эффект сбитых колтунов на голове. Чем реалистичнее получится «ужас» на волосах — тем лучше. Для выполнения прически потребуется гребешок с частыми зубцами и «хвостиком», а также лак для волос.

Волосы при создании прически следует разделять на пряди и поочередно начесывать. Начесанные пряди затем следует обработать лаком, фиксируя их в хаотичном положении. Собственно, на этом прическа вполне готова и можно уже остановиться, но при желании можно еще немного пофантазировать и придать ей какую-либо форму.

«Рожки демона»

Прическа «Рожки демона» пригодится для различных «демонских» образов, включая, к примеру, и чертей, и вампиров. Для создания этой прически в домашних условиях потребуется запастись двумя резинками для волос, а также лаком сильной фиксации. Если волосы длинные, то пригодится также два отрезка проволоки, достаточно толстой для удерживания прядей в вертикальном положении.

Волосы необходимо разделить центральным вертикальным пробором на 2 равные части. Каждую часть затем следует завязать в высокий хвост. Волосы в каждом из хвостов далее нужно начесать, обработать лаком. После этого необходимо закрепить у оснований хвостов подготовленные отрезки проволоки и обвить этими отрезками каждый хвост. Для завершения прически хвосты изогнуть в форме демонических рогов на свое усмотрение.


Прически на Хэллоуин