Песенный фестиваль-конкурс «Откроем томик Есенина...»

Песенный фестиваль-конкурс «Откроем томик Есенина...»
Каждый год на территории Государственно музея-заповденика С. А. Есенина осенью стартует проект под названием «Есенинские дни», который посвящен дню рождения великого поэта. И в рамках данного проекта проходят целых три фестиваля, одним из которых является песенный фестиваль-конкурс «Откроем томик Есенина...».

Три фестиваля музея-заповедника охватывают все формы искусства: изобразительное («Мой край, задумчивый и нежный...»), театральное («Тот образ во мне не угас...») и музыкальное («Откроем томик Есенина...»), тем самым показывая каждому, что творчество поэта находит себе место не просто в современной жизни, но и в самых различных произведениях. При этом каждый из фестивалей посвящен творчеству поэта и носит своей целью приобщение молодого поколения к поэзии Сергея Есенина.

Фестиваль «Откроем томик Есенина...» был впервые проведен в 2015 году, став завершающим мероприятием «Есенинских дней». Несмотря на то что старт фестивалю был только дан, на него приехало более двух сотен исполнителей из многих городов и областей России.

Главным критерием при выборе композиций, которые будут исполнены на фестивале — это использование стихов Сергея Есенина для песен, романсов, баллад. В самом же фестивале могут участвовать ансамбли и отдельные вокалисты, при этом возраст исполнителей не играет роли.

По правилам конкурса, каждому участнику предстоит исполнить два произведения с инструментальным сопровождением или же а капелла. Исполнение произведений под фонограмму не допускается. Жюри фестиваля, в состав которого входят признанные специалисты, определяют победителя и лауреатов. По итогам конкурса жюри вручает лауреатам дипломы I, II и III степени, а победитель конкурса получит Гран-при. А пока участники конкурса ожидают результатов голосования жюри, они могут прогуляться по территории музея-заповедника.

Фестиваль «Откроем томик Есенина...»

Фото: new.vk.com/museumesenin


Booking.com