Молодежный фестиваль театрального творчества «Тот образ во мне не угас...»

Молодежный фестиваль театрального творчества «Тот образ во мне не угас...»
Государственный музей-заповедник С. А. Есенина совместно с Министерством культуры и туризма Рязанской области ежегодно проводят молодежный театральный фестиваль «Тот образ во мне не угас...». Этот фестиваль позволяет молодым людям открыть для себя мир театра и по-новому посмотреть на творчество великого поэта.

В Константиново, родном селе Сергея Есенина, проходят самые различные фестивали, которые способствуют популяризации творчества великого русского поэта. Так, если фестиваль «Мой край, задумчивый и нежный...» открывает проект «Есенинские дни», то театральный фестиваль продолжает его.

Фестиваль «Тот образ во мне не угас...» является одним из самых молодых постоянных мероприятий, проводимых музеем-заповедником. Впервые фестиваль был проведен в 2015 году, но уже тогда в нем участвовали театральные коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга и Рязанской области. Фестиваль проходит с очень простой целью: популяризовать творчество Сергея Есенина и приобщить молодое поколение к театральному творчеству.

Фестиваль «Тот образ во мне не угас...» представляет из себя конкурс с двумя этапами. На первом этапе все желающие участвовать коллективы должны отправить свою заявку с записью спектакля, который будет представлен. Организаторы рассматривают только те работы, которые раскрывают в персонажах положительные черты характера: доброту и милосердие, патриотизм, честь, достоинство, гостеприимство, любовь к родителям и уважение к старшому поколению. Те участники, которые проходят отборочный этап, выходят в финал, который состоится на территории музея-заповедника.

Для участия в конкурсе допускаются кукольные, музыкальные, драматические театральные коллективы и отдельные исполнители. Для каждого из театров есть свои номинации, в которых участникам предстоит побороться. Участники фестиваля будут награждены дипломами I, II и III степени, а победитель получит Гран-при.

Фестиваль «Тот образ во мне не угас...»

Фото: new.vk.com/museumesenin


Booking.com