Музыкальный фестиваль Open’er Festival

Музыкальный фестиваль Open’er FestivalФото: opener.pl
Open’er Festival — это ежегодный фестиваль под открытым небом, который проходит в Гдыне (Польша). Его организует концертное агентство Alter Art, которое также проводит знаменитый варшавский Orange Warsaw Festival.

Первый фестиваль Open’er Festival проходил в 2002 году в Варшаве под названием Open Air Festival. Его хедлайнером стал известный британский электронный музыкальный дуэт The Chemical Brothers. В 2003 году он переехал на площадь Костюшко в Гдыне, а год спустя стал двухдневным. В 2006 году площадь Костюшко стала для фестиваля слишком тесной, и вот уже больше десяти лет он проводится на аэродроме Гдыня-Корсаково, а продолжительность мероприятия увеличилась до четырех дней.

Каждый год на Open’er Festival приезжают всемирно известные артисты, которые никогда раньше не выступали в Польше. Посетители фестиваля первыми в стране смогли увидеть и услышать Blur, Принса, Coldplay, The Strokes, The White Stripes, Snoop Dogg, France Ferdinand, Sigur Ros, Канье Уэста, Kings of Leon, Muse, Arctic Monkeys, Mumford & Sons, Interpol и Justice.

Аудитория Open’er Festival становилась свидетелем исключительных концертов — например, выступление группы Faith No More, воссоединившейся после нескольких лет молчания, легенд панка Sex Pistols и гигантов экспериментального рока Sonic Youth, давших в рамках фестиваля свой первый и единственный концерт в Польше.

Кроме того, в программу неизменно входят выступления польских музыкантов, которые получают уникальную возможность выступить перед аудиторией, насчитывающей несколько десятков тысяч человек. Для многих из них это первый (хочется верить, что из многих) концерт такого масштаба.

Выступления проходят на нескольких сценах, количество которых меняется из года в год, больше всего сцен (семь) было в 2008, 2009 и 2010 годах.

Open’er Festival

Фото: opener.pl


Booking.com