Фестиваль музыки и искусств Flow Festival

Фестиваль музыки и искусств Flow FestivalФото: flowfestival.com
Flow Festival, также известный как просто Flow, — это ежегодный городской фестиваль музыки и искусств, который проводится в Хельсинки с 2004 года. В его программы представлены самые разные жанры музыки — от инди-рока до соула и джаза, от фолка до современной танцевальной музыки.

Музыкальный фестиваль Flow Festival основал музыкальный продюсер Туомас Каллио и его друзья из музыкального коллектива Nuspirit Helsinki. Организаторы хотели создать мероприятие, на котором была бы представлена современная финская и зарубежная музыка и урбанистическая культура. Первый фестиваль проходил в сравнительно небольшом клубе вместимостью около 2 тысяч человек, а в последние годы его проводят на территории неактивной теплоэлектростанции, которая вмещает более 60 тысяч зрителей.

Каждый год организаторы приглашают на фестиваль Flow звезд мировой величины. В разные годы на его сцене выступали Хосе Гонсалес, Лили Аллен, The Roots, The Chemical Brothers, Люкке Ли, Ян Тьерсен, Бьорк, Кендрик Ламар, Алиша Киз, My Bloody Valentine, Pet Shop Boys, Florence and the Machine, Сиа, Игги Поп и многие другие известные исполнителей и группы. На сценах фестиваля находится место и легенд мировой сцены, и новичков, у которых всемирная популярность еще впереди.

Кстати, о сценах: на территории Flow Festival одновременно функционирует около десятка концертных площадок разного формата и величины, от укромных пространств для нескольких сотен меломанов, до огромных сцен для многотысячной аудитории, где выступают хедлайнеры.

Особенность фестиваля Flow заключается в том, что он посвящен не только музыке, но и современному искусству. В его арт-программе представлены работы актуальных художников, от видео-арта и масштабных инсталляций до зрелищных перформансов, а также дискуссии, посвященные современному искусству. Заслуживает внимание и насыщенная гастрономическая программа: лучшие кафе и рестораны Хельсинки представляют на фестивале специальное меню.

Flow Festival

Фото: flowfestival.com


Booking.com