Музыкальный фестиваль Tbilisi Open Air

Музыкальный фестиваль Tbilisi Open AirФото: tbilisiopenair.ge
Tbilisi Open Air — это ежегодный международный музыкальный фестиваль под открытым небом, в программе которого преобладает электронная и рок-музыка. Впервые он проходил в мае 2009 года. За годы своего существования он успел стать крупнейшим музыкальным мероприятием в Кавказском регионе.

Первый Tbilisi Open Air проходил в 2009 году в Тбилиси на пешеходной улице Шардени (15 мая) и местном ипподроме (16 и 17 мая). Его посетило около 35 тысяч человек. На дебютном фестивале выступило 35 групп из 10 стран — Грузии, Великобритании, России, Германии, Польши, Франции, Италии, Исландии, Дании и Украины. Он стал первым крупным музыкальным мероприятием в Грузии со времен рок-фестиваля «Весенние ритмы. Тбилиси-80», проходившего в марте 1980 года.

Посещаемость фестиваля колеблется из года в год (в том числе и из-за разной вместимости выбранных площадок), рекордным не только в масштабах Грузии, но и в масштабах всего Кавказского региона стал 2012 год, когда Tbilisi Open Air собрал около 50 тысяч зрителей — не в последнюю очередь благодаря тому, что хедлайнером фестиваля была легендарная российская рок-группа «ДДТ». В целом же посещаемость ни разу не опускалась ниже 10 тысяч человек.

В разные годы выступить на фестивале Tbilisi Open Air приезжали такие известные исполнители и группы, как «Ляпис Трубецкой», Deep Purple, Infected Mushroom, «Ночные снайперы», Нино Катамадзе, Placebo, Земфира, «Аквариум», Morcheeba. Кроме того, в программе фестиваля всегда находится место для грузинских артистов — как уже популярных, так и начинающих, для которых это отличная возможность заявить о себе.

Tbilisi Open Air — это три дня качественной музыки и свободы под открытым небом в компании единомышленников. Несмотря на то, что в Тбилиси довольно много хостелов и гостиниц, настоящие ценители фестивальной атмосферы селятся в кемпинге.

Tbilisi Open Air

Фото: Mariam Paichadze


Booking.com