Live Music Festival (Krakow Live Festival)

Live Music Festival (Krakow Live Festival)Фото: livefestival.pl
Live Music Festival (также известный как Live Festival, Krakow Live Festival, Krakow Live Music Festival) — это ежегодный музыкальный фестиваль, который проводится в Кракове начиная с 2006 года. Главный организатор фестиваля — концертное агентство Alter Art.

Польша привлекает европейских меломанов своими бюджетными и при этом качественными музыкальными фестивалями с заманчивым лайн-апом: в их числе и варшавский Orange Fesitval, и Open'er Festival в Гдыне, и краковский Live Music Festival (до 2014 года известный как Cola Live Music Festival в честь основного спонсора, компании Coca-Cola).

Дебютный фестиваль живой музыки в Кракове проходил 9 сентября 2006 года на стадионе «Висла» (городском стадионе имени Хенрика Реймана). Кроме польских музыкантов на нем выступили и известные гости из-за рубежа — Shaggy и Jay Z. Уже в следующем году фестиваль стал двухдневным, а количество сцен увеличилось до трех.

В программе Live Music Festival представлены разные жанры музыки, но в целом на него обычно приезжает значительно больше хип-хоп артистов, чем на другие польские open air фестивали. Хотя бывают и исключения: так, в 2013 году основное место в программе было отведено мейнстримному року. А после смены спонсора и ребрендинга организаторы начали приглашать больше альтернативных музыкантов.

В разные годы на сцене фестиваля в Кракове выступали такие звезды мировой сцены, как Рианна, Эйкон, Fauthless, Brainstorm, Лили Аллен, The Prodigy, 50 Cent, 30 Seconds to Mars, The Chemical Brothers, Panic! at the Disco, Muse, Placebo, Franz Ferdinand, Florence and the Machine, Snoop Dogg, Timbaland, Massive Attack, Сиа, Кендрик Ламар, Канье Уэст, Шон Пол, Мисси Эллиотт и многие другие. Разумеется, организаторы следят и за тем, чтобы в программе было достаточно польских артистов.

Live Music Festival

Фото: BAJERSKI.org


Booking.com