Музыкальный фестиваль Orange Warsaw Festival

Музыкальный фестиваль Orange Warsaw FestivalФото: orangewarsawfestival.pl
Orange Warsaw Festival — это ежегодный музыкальный фестиваль, который проводится в столице Польши с 2008 года. За годы существования он проводился в разных локациях, но с 2013 года его принимает Национальный стадион вместимостью почти 73 тысячи человек.

Первый Orange Warsaw Festival состоялся 6 сентября 2008 года, в его программу вошли шесть концертов, которые посетило более 35 тысяч жителей и гостей города. Кроме польских артистов на сцене фестиваля выступили легенды электро-рока британская группа Apollo 440 и бывшая участница группы Destiny’s Child Келли Роуленд, а настоящей звездой мероприятия стал Вайклеф Жан.

Уже через год фестиваль стал двухдневным, а в 2010 году из-за растущего количества посетителей пришлось подыскивать для него новое место проведения. Каждый год в лайн-апе фестиваля появлялось все больше и больше всемирно известных исполнителей.

В разные годы на Orange Warsaw Festival приезжали Groove Armada, Нелли Фуртадо, Моби, Jamiroquai, My Chemical Romanca, Linkin Park, Garbage, The Prodigy, Fatboy Slim, Бейонсе, Limp Bizkit, Рита Ора, Лили Аллен, Timbaland, Kasabian, Snoop Dogg, Florence and the Machine, Дэвид Гетта, Лана Дель Рей и многие другие. Именно из-за громких имен хедлайнеров билеты на фестиваль расходятся практически моментально.

Территория фестиваля разбита на несколько зон. Сцен здесь две: главная сцена Orange Stage и сцена Warsaw Stage для польских артистов. Кроме сцен здесь есть чилл-аут зоны, где можно отдохнуть на удобных подушках, креслах или гамаках. Также посетителям предлагают поучаствовать в развлечениях и даже встретиться с некоторыми из выступающих артистов. И, разумеется, не обходиться без сувениры магазинов, где можно купить одежду и атрибутику с символикой фестиваля и выступающих артистов, и фуд-зоны, где можно перекусить.

Orange Warsaw Festival

Фото: orangewarsawfestival.pl


Booking.com