Фестиваль огня и света «Вместе Зажигаем»

Фестиваль огня и света «Вместе Зажигаем»Фото: vk.com/festivalogney
Фестиваль огня и света «Вместе Зажигаем» — один из многочисленных проектов одноименной компании, которая специализируется на организации и проведении фестивалей под открытым небом. В какой-то степени его можно считать преемником фестиваля бенгальских огней на Дворцовой площади.

Фестиваль бенгальских огней на главной площади Санкт-Петербурга проводился каждый декабрь с 2012 по 2014 год. Изначально он задумывался как шуточная встреча конца света, предсказанного индейцами майя, но уже через год превратился просто в красивую предновогоднюю традицию: несколько тысяч человек собирались на Дворцовой площади, чтобы вместе зажечь бенгальские огни.

К сожалению, из-за проблем с организацией четвертый фестиваль так и не состоялся, но опустевшую нишу зимнего праздника света заняло другое мероприятие — фестиваль огня и света «Вместе Зажигаем». Его организаторы решили не ограничиваться бенгальскими огнями и устроили настоящий праздник света с огненным шоу от лучших фаер-коллективов Санкт-Петербурга.

Зажигательный фестиваль с выступлениями театров огня, искрами пиротехники и лазерными инсталляциями проходит в парке имени Бабушкина в Невском районе Санкт-Петербурга. Целых два дня посетители фестиваля могут наслаждаться завораживающими световыми представлениями на фоне темного неба. Мастера огненного искусства представляют зрелищные перформансы, которые совмещают в себе мощные пиротехнические эффекты, сложнейшие трюки и элементы театрализации.

Кроме огненного шоу в программу фестиваля входят конкурсы для самых юных посетителей и флешмоб света. Подкрепиться и согреться горячими напитками можно на гастрономической площадке фестиваля, а в интерактивной зоне гостям предлагают сделать фотографии на память.

Посещение фестиваля платное, билеты можно приобрести заранее онлайн или непосредственно при входе на мероприятие.

Вместе Зажигаем

Фото: vk.com/festivalogney