Московский фестиваль уличных театров «Вселенский карнавал огня»

Московский фестиваль уличных театров «Вселенский карнавал огня»Фото: fire-carnival.ru
«Вселенский карнавал огня» многие считают самым зрелищным и необычным московским фестивалем, который обязательно следует посетить. Это всегда шоу, представление, трюки и незабываемые впечатления от того, как человек смог покорить огонь.

В каждой стране есть свои обычаи, связанные с огнем. Где-то сжигают чучела, а где-то устраивают огненные шествия. Огненное наследие мира очень разнообразно и богато, и посмотреть на него в одном месте можно только на карнавале огня. Эта масштабная феерия огня ежегодно проводится с 2009 года, став единственным во всей Европе проектом уличных театров, которые посвятили свои выступления огню.

Фестиваль традиционно состоит из нескольких частей. Начинается действие еще днем, когда участники устраивают грандиозный парад. Карнавал начинается именно здесь, ведь все актеры уличных театров уже одеты в свои необычные костюмы.

Пока до наступления полной темноты далеко, проходит официальное открытие фестиваля, где представляют всех участников, а их обычно не менее тридцати. За годы проведения на карнавале собирались самые известные уличные театры не только со всей России. Нередки гости из других стран — Украины, Беларуси, а также стран Европы и Азии.

Все коллективы принимают участие в дружеских фаер-батлах. Победители выходят в суперфинал, и именно здесь начинается все самое зрелищное и необычное. Здесь уличные театры творят настоящие чудеса с огнем и светом, представляя авторские образы, необычные декорации и костюмы. Огонь в любых его проявлениях есть во всем, начиная от факелов, заканчивая пиротехническими эффектами. Эту часть фестиваля ни в коем случае нельзя пропускать!

Кстати, фестиваль проходит не просто ради того, чтобы показать зрителям свои выступления. Здесь есть соревновательная часть, и жюри, в составе которого самые известные представители шоу-бизнеса, театра и кино, выбирают самый лучший перформанс, огненное и пиротехническое шоу.

Московский фестиваль уличных театров «Вселенский карнавал огня»

Фото: fire-carnival.ru


Booking.com