Фестиваль бенгальских огней в Санкт-Петербурге

Фестиваль бенгальских огней в Санкт-Петербурге
Бенгальские огни у нас ассоциируются с новогодними праздниками, курантами и весельем. А в Санкт-Петербурге они ассоциируются еще и с ежегодным фестивалем, который собирает тысячи романтиков на Дворцовой площади. Это все Фестиваль бенгальских огней — простое, но очень красивое предновогоднее событие.

История этого фестиваля начинается в 2012 году, когда всей планете предсказывали конец света. 21 декабря 2012 года заканчивался календарь майя, календарь легендарной цивилизации, которая исчезла с лица земли. Были предположения, что именно в этот день случится какой-то катаклизм, и все живое умрет. Но катаклизма не случилось.

21 декабря 2012 года жители Санкт-Петербурга были приглашены поучаствовать в огромном флешмобе в честь конца света. Символом флешмоба сделали бенгальские огни, которые как маленькие лучики света могут освещать дорогу в полной темноте. Тогда организаторы предложили всем загадать желание, пока горят бенгальские огни, и это событие положило начало красивой предновогодней традиции, которая с каждым годом становится все более популярной.

Уже в 2013 году всех участников прошлого флешмоба попросили собраться, чтобы отметить годовщину конца света. Акцию повторили в 2014 году уже с большим размахом: в планах было устроить фаер шоу, но из-за соображений безопасности его отменили. В 2015 году фестиваль не удалось провести по ряду причин, но он вернулся в 2016 году!

Что представляет из себя фестиваль? После наступления темноты, все желающие поучаствовать в этом фестивале собираются на Дворцовой площади и в назначенное время зажигают бенгальские огни. По старой традиции, все загадывают желание, и оно обязательно должно сбыться. Фестиваль длится от получаса до часа, после все расходятся по домам. Несмотря на это короткое по длительности действие, атмосфера на нем царит самая приятная, и даже лютые морозы никому не мешают веселиться. В преддверии праздника бенгальские огни больше всего уместны.

Для участия в фестивале от вас требуются только бенгальские огни и зажигалка или спички. Прийти на фестиваль можно со своими огнями или же купить их на месте у организаторов.

Фестиваль бенгальских огней в Санкт-Петербурге

Фото: Валентина Графова


Booking.com