Церемония вручения Национальной ресторанной премии «СОЛЬ»

Церемония вручения Национальной ресторанной премии «СОЛЬ»Фото: saltawards.com
Каждый год представители профессионального ресторанного сообщества Украины собираются на церемонию вручения Национальной ресторанной премии «СОЛЬ» — самой престижной награды в украинском ресторанном бизнесе. Ее вручает Клуб отельеров и рестораторов HOTELIERO.

HOTELIERO — украинская профессиональная организация, объединяющая профессионалов индустрии гостеприимства для обмена опытом и знаниями. В первую очередь Клуб HOTELIERO ориентирован на людей, для которых индустрия гостеприимства — это призвание, а не просто работа. И чтобы поощрить их вклад в развитие индустрии, каждый год Клуб присуждает престижные премии: Hospitality Awards International лучшим отелям и Национальную ресторанную премию «СОЛЬ» лучшим ресторанам страны.

Впервые премия «СОЛЬ» вручалась в 2013 году, и очень скоро церемония ее вручения стала главным событием года для профессионального ресторанного сообщества Украины. Миссия премии — способствовать повышению конкурентоспособности игроков рынка и развитию ресторанной отрасли Украины, а также информировать потребителей о качестве украинских ресторанов. С помощью премии Клуб отельеров и рестораторов не только определяет и награждает лучшие рестораны Украины, но и консолидирует участников отрасли и помогает потребителям сориентироваться в качестве ресторанных услуг в Украине.

Претендовать на премию могут заведения из любого города Украины, при этом номинироваться на участие они должны самостоятельно. Единственное ограничение для потенциальных номинантов — к участию в премии не допускаются заведения членов жюри. Эксперты и члены жюри премии (успешные рестораторы, топ-менеджеры и предприниматели) выбирают финалистов в каждой номинации, а затем члены жюри оценивают финалистов по нескольким критериям (кухня, сервис, атмосфера, специализация), и на основании этих оценок определяются победители.

Победители в каждой из шестнадцати номинаций премии «СОЛЬ» получают уникальную награду — медную сковороду, изготовленную известной французской компанией De Buyer, которая более 180 лет специализируется на производстве профессиональной посуды и кухонного инвентаря. Награда «СОЛЬ» — настоящий знак качества для ресторанов Украины.

Каждый год церемония вручения Национальной ресторанной премии «СОЛЬ» собирает около 400 человек, в числе которых не только собственники и руководители ресторанов и эксперты рынка, но и представители медиа, девелоперы, аудиторы, консультанты и представители ресторанного бизнеса, задействованные в принятии ключевых решений.

По результатам премии ее оргкомитет собирает лучшие заведения страны в ресторанном гиде «СОЛЬ» — коллекционном издании, подробно описывающем украинские рестораны, которые непременно стоит посетить. На страницах гида можно найти не только описания ресторанов, но и всю необходимую практическую информацию — контакты, время работы и средний чек. Доступен гид на трех языках — украинском, русском и английском.

Национальная ресторанная премия СОЛЬ

Фото: saltawards.com