Зимний ресторанный фестиваль

Зимний ресторанный фестивальФото: vk.com/restofest
Зимний ресторанный фестиваль в Санкт-Петербурге — это один из проектов креативного агентства RestoFest, направленных на популяризацию ресторанной культуры. Традиционно в течение месяца для всех жителей города свои двери открывают лучшие рестораны, предлагая увлекательную программу для посетителей.

Зимний ресторанный фестиваль из года в год посвящен одной простой теме: Новый год и зима. Многочисленные рестораны города, которые участвуют в фестивале, готовят для своих посетителей праздничную программу, а также что ни на есть самые лучшие согревающие блюда. Для самих же посетителей участие в фестивале становится способом побывать в фешенебельных ресторанах, а также приятно и с пользой провести время всей семьей.

Программа фестиваля проста: каждый ресторан предлагает свой мастер-класс или же дегустацию блюд для всех желающих поучаствовать в мероприятии. Все мероприятия собирают в единую программу, которая длится целый месяц. Большая часть мероприятий приходится на выходные, а если что-то устраивают в будни, то только вечером после окончания рабочего дня. Участвовать в мероприятиях может каждый, пройдя простую регистрацию. Обратите внимание, что участие в мероприятиях платное.

Что же предлагают нам на фестивале? В первую очередь, это многочисленные мастер-классы по приготовлению новогодних блюд итальянской и немецкой кухонь, также можно познакомиться с секретами приготовления мяса, сладкой выпечки и многим другим. Не обходят стороной такую часть, как напитки: кофе, чай, глинтвейн. Вас обязательно найдут, чем удивить.

Рестораны предлагают не только поучаствовать в мастер-классах, но и побывать на дегустации вина и сыра. Лучшие крымские вина, ароматнейшие сыры — все это тоже вас ожидает.

Если ваш ребенок мечтает научиться готовить, то не упустите возможность побывать на специальных мастер-классах для детей. Здесь их научат лепить фигурки из марципана, делать детские пирожные и даже декорировать выпечку.

Зимний ресторанный фестиваль

Фото: Александр Варенцов


Booking.com