«Рестодэй» в парке на Каменке

«Рестодэй» в парке на КаменкеФото: new.vk.com/restoranday
«Рестодэй» — это один из крупнейших фестивалей еды и напитков Красноярска. Это фестиваль проходит несколько раз в год в парке на Каменке, и является одним из его самых любимых народом проектов.

Фестиваль «Рестодэй» был создан в 2013 году как необычный фестиваль, в котором может принять участие каждый человек, который мечтает на один день открыть свой ресторан. Помимо энтузиастов, которые хотят накормить людей вкуснейшими бабушкиными пирожками и домашними кексами, в фестивале могут принимать участие также работающие рестораны и кафе, которые желают показать публике свое заведение с нового ракурса или же просто в настоящих полевых условиях опробовать новое блюдо в меню. И стоит заметить, что уже с первого года существования фестиваль приобрел массу поклонников!

«Рестодэй» проходит в виде большого пикника, на котором свою кухню представляют многочисленные повара. Привлекают гостей фестиваля вкусные ароматы, а также возможность по самым демократичным ценам отведать как новые блюда, так и привычные яства. Антуражу фестивалю добавляет тот факт, что каждый из участников старается представить свою точку питания как-то особенно и необычно. Для этого предоставленные организаторами лотки украшают, делают собственные вывески и даже не забывают о костюмах. Гостям остается только выбрать то, что им нравится больше всего, а затем с удобством устроиться на столиках на лужайках или же просто разместиться на принесенном с собой пледе.

Не только еда является развлечением на фестивале. Здесь продумано много активностей для детей и взрослых. Здесь есть контактный зоопарк, мастер-классы на кулинарные темы и интересные фотозоны, где можно сделать массу замечательных памятных снимков, и даже конкурсы на поедание еды. Все это происходит на фоне живого выступления артистов, которые исполняют свою заводную музыку.

«Рестодэй» в парке на Каменке

Фото: Мария Шаповалова


Booking.com