Исторический фестиваль Akkerman Fest (Аккерманский Форпост)

Исторический фестиваль Akkerman Fest (Аккерманский Форпост)Фото: facebook.com/forpostfest
Akkerman Fest («Аккерманский Форпост») — это ежегодный фестиваль исторической реконструкции, который проходит в городе Белгород-Днестровском Одесской области. Здесь посетителей ожидают рыцарские бои, средневековый городок, улица мастеров, уличная еда, байкеры, ретро-автомобили, воздушные шары, авиация и много-много другого.

«Аккерманский Форпост» можно считать спин-оффом фестиваля средневековой культуры «Форпост», который ежегодно проводится в Каменце-Подольском. Впервые он проходил в 2017 году.

Главная достопримечательность Белгород-Днестровского — Белгород-Днестровская крепость, также известная как Аккерманская крепость. Это крупнейшее из всех сохранившихся на территории Украины фортификационных сооружений. Крепость была заложена в XIII веке золотоордынским ханом Берке, а достраивали ее генуэзцы и молдавские князья.

На территории крепости регулярно проводится несколько фестивалей, задача которых — не только привлечь в город туристов, но и собрать средства на реставрацию крепости и поддержание ее в хорошем состоянии. В число таких фестивалей входит и «Аккерманский Форпост» (Akkerman Fest).

Akkerman Fest — это три дня рыцарских боев и турниров на территории величественной Аккерманской крепости под горячим южным солнцем. В нем принимают участие ведущие клубы исторической реконструкции и школы исторического фехтования со всей Украины. Но захватывающие поединки воинов в стальных доспехах — это не единственное, что предлагает фестиваль.

В развлекательной программе «Аккерманского Форпоста» нашлось место для танцевальных выступлений и мастер-классов по средневековым танцам, съезда байкеров и выставки ретро-автомобилей и мотоциклов, аэрошоу с воздушными шарами и невероятными световыми эффектами, концертов фолк- и рок-групп, зрелищных фаер-шоу и ночных афтепати. Кроме того, посетители фестиваля могут погулять по улочкам аутентичного средневекового городка, приобрести сувениры на ярмарке мастеров, пострелять из лука и арбалета и подкрепиться уличной едой на любой вкус.

Аккерманский Форпост

Фото: facebook.com/forpostfest