Фестиваль исторической реконструкции «Бородинское поле — связь времен»

Фестиваль исторической реконструкции «Бородинское поле — связь времен»Фото: sibborodino.ru
Фестиваль исторической реконструкции «Бородинское поле — связь времен» является одним из самых ярких событий в Бородине, Красноярский край. Не стоит путать этот фестиваль с «Днем Бородина», который ежегодно проходит на историческом месте Бородинского сражения.

Идея проведения фестиваля «Бородинское поле — связь времен» возникла у властей города еще в 2012 году. Его идей стало патриотическое воспитание молодежи, а также формирование любви и уважения к истории родной страны. Связать цель фестиваля со знаменитым Бородинским сражением удалось лишь благодаря одинаковому названию топонимов Московской области и Красноярского края. Разница лишь в том, что Бородино в Красноярском крае уже более 30 лет назад получил статус города, а Бородино в Московской области так и осталось селом.

Каждый год на фестивале уделяют много внимания событиям минувших лет. Но вопреки ожиданиям от названия, здесь не устраивают только реконструкцию Бородинского сражения. На самом деле фестиваль каждый год открывает новую страницу в истории России. Так, в первом году проведения на фестивале реконструировали Бородинское сражение, но уже в 2013 году темой фестиваля стало 400-летие династии Романовых. В 2014 году фестиваль посвятили 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, а в 2016 году «Бородинское поле — связь времен» показал целую эпоху комсомольских ударных строек и отпраздновал годовщину присвоения Бородино статуса города.

Гостей фестиваля ожидает очень насыщенная программа. Здесь помимо самой исторической реконструкции устраивают ярмарку, концерты с музыкальным репертуаром, характерным для отображаемой эпохи, и даже интеллектуальные мероприятия такие как круглый стол и игра «Что? Где? Когда?», что отличает этот фестиваль от других. Также на фестивале не обходится без традиционных русских игр, танцев и мастер-классов от народных умельцев.

«Бородинское поле — связь времен»

Фото: new.vk.com/stage_sword


Booking.com