Фестиваль анимации «Мультивидение»

Фестиваль анимации «Мультивидение»Фото: multivision.ru
Каждый год жителей Санкт-Петербурга независимо от их возраста приглашают на Фестиваль анимации «Мультивидение». Здесь будут показывать самые лучшие короткометражные мультфильмы, созданные за предыдущий год.

Фестиваль «Мультивидение» впервые был проведен в Санкт-Петербурге 14 февраля 2003 года. И стоит сказать, что он был настоящим первопроходцем. Дело в том, что после появления «Мультивидения» по этому же принципу стали развиваться и другие российские фестивали мультфильмов, такие как Большой фестиваль мультфильмов. Более того, именно благодаря этому фестивалю были реализованы такие проекты, как просмотр анимационных фильмов широкой аудиторией и ночные показы, которые теперь практикуют другие фестивали. Количество заслуг этого фестиваля просто потрясающее, и можно с уверенностью сказать, что именно «Мультивидение» является самым главным фестивалем мультфильмов в стране.

На фестивале всех гостей ожидает просмотр самых различных анимационных фильмов из России и других стран. Все иностранные мультфильмы переведены на русский язык, чтобы каждый мог понять и насладиться тем, что происходит на экране. Возраст зрителей не ограничен, ведь анимация существует абсолютно для всех.

Какие же мультфильмы ожидают нас на фестивале? Жанр и техника съемки самые разные. Здесь собрано все: от сказок до боевиков, от рисованных вручную мультфильмов до 3D-анимации.

Одной из самых интересных частей фестиваля является «Мульти-Мост» — просмотр мультфильмов на разведенных мостах Санкт-Петербурга. Этот проект, который скрещивает архитектуру и анимацию, впервые был реализован еще в 2007 году и сразу же полюбился зрителям. К сожалению, из-за недостатка финансирования в 2016 году «Мульти-Мост» пришлось отменить.

Фестиваля ожидают не только зрители, но и сами режиссеры. Для них участие в «Мультивидении» является отличной возможностью не просто заявить о своем творчестве, но и побывать на мастер-классах известных зарубежных режиссеров, на которых создают необычные видеоинсталляции и новые мультфильмы.

Фестиваль анимации «Мультивидение»

Фото: Прасковья Шишкоедова


Booking.com