Мотофестиваль «Бархатный MotoSeaZone»

Мотофестиваль «Бархатный MotoSeaZone»Фото: tarasovagora.ua
Мотофестиваль «Бархатный MotoSeaZone» традиционно закрывает летний мотосезон в Украине, открытый мотофестивалем «Тарасова гора». Место проведения фестиваля может меняться, но в последние годы организаторы отдавали предпочтение поселку городского типа Великая Багачка в Полтавской области.

Великая Багачка была выбрана в качестве места проведения фестиваля «Бархатный MotoSeaZone» неслучайно. Как и Канев, в котором изначально проводилась «Тарасова гора», Великая Багачка имеет отношение к украинскому поэту Тарасу Шевченко: он был здесь осенью 1845 года, когда по заданию Археологической комиссии описывал исторические и архитектурные памятники Полтавщины. Поселок упоминается в его повести «Близнецы» и в «Археологических заметках».

Обычно «Бархатный MotoSeaZone» проводится в конце августа, в ближайшие к Дню независимости Украины (24 августа) выходные. Программа фестиваля очень насыщенная: в нее входят спортивные и не только соревнования (за проведение которых отвечает, кстати, известный спортсмен Василий Вирастюк, обладатель титула «Самый сильный человек мира»), кинопоказы, музыкальные концерты с участием ведущих украинских групп и исполнителей (конечно же, без всякой попсы), конкурсы от различных компаний (в том числе Harley-Davidson).

Кроме того, в программе мотофестиваля «Бархатный MotoSeaZone» предусмотрены и выездные мероприятия. Например, в 2015 году участникам предлагалось посетить Сорочинскую ярмарку и дом-музей Николая Гоголева в селе Гоголево. Раньше непременными атрибутами фестивальной программы были выезд колонной, праздничный салют и стриптиз-шоу, но в последнее время из-за сложившейся ситуации в стране организаторы не включают их в программу.

На территории фестиваля действуют магазины аксессуаров, мото-СТО, магазины аксессуаров и фестивальной атрибутики. В общем, с такой насыщенной и разнообразной программой проводы лета в дружной компании единомышленников всегда удаются на все 100%!

Бархатный MotoSeaZone

Фото: tarasovagora.ua


Booking.com