Международный мотофестиваль WILD FIRE

Международный мотофестиваль WILD FIREФото: firewheelsmc.com
Международный мотофестиваль WILD FIRE ежегодно проводится в городе Яремче, расположенном в Ивано-Франковской области Украины. Байкеры из разных областей Украины, а также из Белоруссии, Польши, Венгрии и других стран каждое лето собираются на одном из самых популярных курортных городов Карпат.

Впервые мото-рок-фестиваль WILD FIRE («Дикий огонь») проходил в 2007 году. За годы своего существования он успел стать одним из самых ярких событий Яремча. Организацией фестиваля занимается мотоклуб Fire Wheels MC, который базируется в другом городе Ивано-Франковской области — Коломые. Он был основан шестеркой энтузиастов в 2005 году, а уже два года спустя участники фестиваля провели первый международный рок-байкфестиваль в Яремче.

Год за годом на фестивале собираются не просто байкеры, а преимущественно старые друзья, которых связывают общие воспоминания, поэтому атмосфера царит по-настоящему семейная. Программа фестиваля довольно насыщенная: в нее входят конкурсы и соревнования, концерты с участием украинских групп, дискотеки под открытым небом, выступления театров огня и масса других мероприятий, в которых принимают участие около 500 экипажей и примерно 2 тысячи гостей фестиваля.

Участники совершают выезды в другие населенные пункты Карпат (например, Буковель), к достопримечательностям Яремча (таким, как водопад Пробой) и просто в горы, где их ждут живописные карпатские пейзажи, выступления музыкантов, играющих на народных инструментах (цимбалах, трембите), и дегустация традиционных блюд карпатской кухни: грибной юшки, баноша (кукурузной каши со шкварками и брынзой).

Разместиться участники фестиваля могут в палаточном городке либо (за свой счет) в одном из многочисленных отелей и коттеджей Яремча. Организаторы предлагают несколько пакетов (например, «Обычный» со статусом «Байкер» или «Пассажир», All Inclusive), которые отличаются программой, дополнительными бонусами и, соответственно, стоимостью.

WILD FIRE

Фото: Ендрю Аддамс


Booking.com