Мотофестиваль «Оскал»

Мотофестиваль «Оскал»Фото: oskalmotofest.jimdo.com
Мотофестиваль «Оскал» — это большой праздник для всех любителей мотоциклов, ветра и дорог. Проходит фестиваль под городом Семенов, Нижегородской области.

Фестиваль «Оскал» хоть и похож на многие мотофестивали, которых в России проходит немало, но все же он уникальный. Этот фестиваль не организован мотоклубом, а только командой мотолюбителей, которые хотят устроить комфортный отдых для всех увлеченных мотоспортом. Здесь никто не пытается доказать, что даже при отсутствии одного мотоклуба можно организовать шикарный фестиваль, а просто приглашают всех, даже гостей из других стран, присоединиться к отдыху.

Начал свою историю фестиваль еще в 2012 году, когда группа неравнодушных ребят организовала слет мотоциклистов клуба «Псы с городских окраин». К сожалению, клуб распался, но идея осталась жива, а дружественные связи сохранились. Со временем был приобретен небольшой участок земли под Семеновым, он был полностью благоустроен для проведения фестиваля только за деньги организаторов. И уже в 2013 году состоялся первый фестиваль «Оскал». Его логотипом была выбрана собака, что является данью уважения мотоклубу.

На фестивале «Оскал» из года в год организовывают множество самых разных мероприятий, которые позволяют хорошо отдохнут от привычной городской суеты. На два дня гости погружаются в удивительную атмосферу, где их ждет веселье, хорошее настроение и море положительных эмоций.

Программа фестиваля проста. В нее входят концерты, кинопоказы под открытым небом, дискотека, лазерное шоу, конкурсы для мотоциклистов, ярмарка, спортивные конкурсы, показательные выступления, бои реконструкторов, полеты на воздушном шаре. Заботиться здесь не надо ни о чем. Обеспечением питания занимается полевая кухня, на которой готовят ароматную гречневую кашу и горячий суп, если вам чего-то не хватает. То рядом есть магазины.

Фестиваль проходит в очень хорошем месте. Так как это закрытая частная территория, то здесь нет непрошеных гостей. На фестиваль приезжают семьями со всей России, чтобы хорошо отдохнуть в окружении леса и живописной природы.

Мотофестиваль «Оскал»

Фото: Алексей Па


Booking.com