Ночь света в Гатчине

Ночь света в ГатчинеФото: gatchinanights.ru
«Ночь света в Гатчине» по праву можно назвать одним из самых ярких и красивых ежегодных мероприятий на территории Государственного музея-заповедника «Гатчина». На время фестиваля весь парк музея озаряется огнями, а зрителям предлагают удивительной красоты свето-пиротехническое шоу под открытым небом.

«Ночь света в Гатчине» является одним из трех проектов музея. Так, в мае проходит «Ночь Музеев», а в июле устраивают «Ночь музыки». В конце июля-начале августа также стали проводить «Ночь света», благодаря которой на всей территории парка разворачиваются представления под звуки классической музыки.

Впервые «Ночь света в Гатчине» провели в 2013 году. Уже тогда инициатива музея была с восторгом воспринята как жителями города, так и гостями из всей Ленинградской области. В 2014 году фестиваль повторили, но в 2015 вынуждены были отменить. Дело в том, что организаторы задумали самое грандиозное шоу из всех ранее проводимых на территории музея, но чтобы его можно было показать во всей красе, необходима была тщательная подготовка. До последнего момента фестиваль не отменяли, но по техническим причинам его все же перенесли на 2016 год.

Гостей фестиваля в течение всей ночи ожидает масса световых представлений, которые проходят на территории парка. У колодца Иордань, Адмиралтейства, Водного лабиринта, Березового домика, на Острове Любви и даже в Ботаническом саду устраивают театрализованные шоу под звуки классической музыки. Каждую площадку фестиваля наполняют светом, зажигая фонарики, проектируя изображения, устраивая лазерные шоу и многое другое. Представления на площадках повторяются за ночь по три раза с разрывом в час, чтобы все гости смогли добраться до следующей локации и уже там насладиться новым шоу.

Не обходят стороной на фестивале и сам Гатчинский дворец. На его стены проецируют изображение, и именно здесь рассказывают самую главную историю всего фестиваля. По окончании «Ночи света» устраивают грандиозный фейерверк, сполохи которого отражаются в Белом озере.

Ночь света в Гатчине

Фото: ramremik


Booking.com