Ночь музыки в Гатчине

Ночь музыки в ГатчинеФото: gatchinanights.ru
«Ночь музыки в Гатчине» — это достаточно молодой, но уже любимый среди петербуржцев и гостей из других городов и населенных пунктов Ленинградской области фестиваль. Это замечательное событие для всех ценителей классической музыки.

Если вы хотите побывать на одном из самых красивых и незабывающихся концертов в России, тогда приезжайте в Гатчину. Здесь вас ожидает ночной концерт симфонической музыки, который проводят на Белом озере. Этот фестиваль нельзя назвать старым, ведь проходит он всего лишь несколько лет. Но уже сейчас он собирает несколько тысяч людей из всей Ленинградской области и других областей России, которые хотят побывать на уникальном гатчинском концерте в Государственном музее-заповеднике «Гатчина».

Специально для проведения фестиваля российский симфонический оркестр и приглашенные мировые звезды располагаются на огромной сцене, которая плавает на водной глади озера. Благодаря красивой подсветке самой сцены и Гатчинского дворца, создается уникальная атмосфера. Воздух наполняют звуки музыкальных инструментов, на которых исполняют симфонии известных российских и зарубежных классиков.

Насладиться концертом можно двумя способами. Вы можете комфортно расположиться на пледе на берегу озера, где находится импровизированный партер, или же прогуливаясь по парку вдоль скверов. Какой бы из вариантов вы ни выбрали, вас ожидает прекрасное шоу. Кроме того, все гости фестиваля получают возможность совершить ночную экскурсию по Гатчинскому дворцу.

Концерт начинается после захода солнца, когда над парком нависнет ночь. В 23:00 первые звуки разрезают тишину ночного парка, что оповещает начало концерта. Концерт состоит из нескольких произведений и заканчивается далеко за полночь. Чтобы вы в это время не замерзли, рекомендуется укутаться пледом. Также не забудьте взять с собой средства, отгоняющие комаров.

Стоит отметить, что «Ночь музыки» не является единственным фестивалем, устраиваемым музеем. Не менее интересными для посещения будут «Ночь музеев», которая проходит в мае, и июльская «Ночь света».

Ночь музыки в Гатчине

Фото: vk.com/event40242781


Booking.com