Международный фестиваль фейерверков «Серебряная ладья»

Международный фестиваль фейерверков «Серебряная ладья»Фото: festival-kostroma.ru
Каждый год на один вечер небо над Костромой озаряют тысячи фейерверков. Происходит это не в рамках завершения какого-то праздника, а как соревнование команд пиротехников. Те, кто не раз наблюдал это представление, называют Международный фестиваль фейерверков «Серебряная ладья» определенно одним из самых лучших.

Все мы привыкли, что запуск фейерверков означает окончание праздника. Но в Костроме решили вывести этот праздник на совершенно новый уровень. Специально для этого устроили фестиваль, на котором команды пиротехников устраивают небывалой красоты шоу. Благодаря использованию зарядов различного калибра и цветов пиротехникам удается создавать невероятные шоу, на которые собираются посмотреть гости из многих городов России и зарубежья. Фестиваль настолько популярен, что номера в гостиницах Костромы бронируют на время проведения шоу еще за полгода.

А начали проводить этот фестиваль еще в 2006 году. Создали его Государственная телерадиокомпания «Кострома», студия «Пиромагия» и администрация города Костромы. Благодаря их усилиям фестиваль продолжает существовать уже более десяти лет.

Начинается шоу фейерверков в 22:00. Зрители размещаются вдоль левого и правого берегов реки Волги, с которого удобно наблюдать за фейерверками. А вот запускают фейерверки с барж, которые стоят на якорях на самое реке. Такой выбор места проведения фестиваля играет только на руку, так как в водной глади каждый всполох отражается, как в зеркале.

Особенностью фестиваля «Серебряная ладья» является то, что шоу проходит под музыку, которую транслируют по радио. Благодаря этому простому ходу все зрители, которые находятся вне зоны досягаемости музыки, могут включить радио в машине и наблюдать за шоу, при этом слушая ту же музыку и комментарии ведущих с барж. Умно, не так ли?

Все те, кто смог побывать на фестивале, заявляют, что такое зрелище остается в памяти надолго. И после завершения фестиваля с нетерпением ожидаешь нового сезона, ведь таких пиротехнических шоу, как здесь, нигде не увидишь.

Международный фестиваль фейерверков «Серебряная ладья»

Фото: festival-kostroma.ru


Booking.com