Московский международный фестиваль «Круг света»

Московский международный фестиваль «Круг света»Фото: lightfest.ru
Московский международный фестиваль «Круг света» каждый год до неузнаваемости преображает архитектурный облик самых известных и значимых зданий Москвы при помощи ярких и завораживающих дух световых инсталляций. Подобные фестивали проходят во многих городах всего мира, но ни один из них не может похвастаться московскими рекордами, которые вошли в Книгу рекордов Гиннесса.

Каждый год москвичи и гости столицы в течение нескольких осенних вечеров могут наблюдать прекрасные световые инсталляции, созданные путем использования техники видеомэппинга. При помощи этой техники на фасады зданий проецируют картинку и устраивают небывалое световое шоу, которое не только подсветит строение, но и даже расскажет определенную историю.

Не стоит полагать, что только этим ограничивается фестиваль. На самом деле с помощью света можно создавать самые различные инсталляции и даже использовать для этих целей воду.

Посмотреть на невероятную красоту можно на таких известных площадках Москвы, как МГУ, ВДНХ, Большой театр, Гребной канал, Манежная площадь, концертный зал «Известия холл». На каждой площадке вас ожидает невероятное шоу, увидеть которое можно бесплатно. Кстати, каждый год площадки меняются, чтобы организаторы смогли действительно разукрасить всю Москву, и если уж не навсегда, то хотя бы на несколько вечеров.

Что касается масштабности фестиваля, то оценить ее поможет простой факт. В 2015 году видеопроекция на фасадах здания Минобороны вошла в Книгу рекордов Гиннесса как «Самая большая видеопроекция». Также в 2015 году фестиваль был удостоен сразу двух наград: «Время инновации» в номинации «Событийный проект года» и «Событие года» в номинации «Городское событие года». Такие награды говорят лишь о том, что фестиваль действительный стоит того, чтобы его посетить. Шоу, которое вы увидите, вы не забудете никогда!

Московский международный фестиваль «Круг света»

Фото: vk.com/lightfestru


Booking.com