Городская инсталляция «Аллея парящих зонтиков»

Городская инсталляция «Аллея парящих зонтиков»Фото: umbrellasky.ru
Город Агеда, Португалия, известен во всем мире благодаря необычной и уже традиционной инсталляции с зонтами, которую сооружают в честь проведения фестиваля искусств Агитагуеда. Идею с зонтами позаимствовали многие страны, в том числе и Россия. И теперь каждый год в Санкт-Петербурге устраивают фестиваль под названием «Аллея парящих зонтиков».

Фестиваль-городская инсталляция с парящими зонтиками была впервые проведена в 2015 году благодаря команде People need people. На счету команды многочисленные городские фестивали и события, в том числе фестиваль воздушных змеев «Летать легко!» и фестиваль мастер-классов «Начать легко!». Сам же проект был запущен еще осенью 2014 года, когда в городе прошли зонтичные флешмобы. Весной следующего года над Соляным переулком разместили десятки разноцветных зонтов, с помощью которых создали невероятно яркое и необычное пространство.

Для поддержки «Аллеи» организаторы устраивают массу интересных мероприятий, которые связаны с зонтами. Самым популярным среди всех является мастер-класс по росписи зонтов. Участие в мастер-классе условно бесплатное. Желающим расписать зонт предлагают сделать пожертвование от 700 рублей на лечение подопечных фонда AdVita. На мастер-классе вам выдадут зонт, краски и кисточки, а ваш готовый зонт вы забираете с собой.

Аллея с зонтами и сама по себе красива, но чтобы привлечь к инсталляции еще больше внимания, она становится площадкой для проведения самых различных мероприятий и концертов. Каждые выходные на фестивале что-то происходит — устраивают концерты, мастер-классы и шоу на радость детям и взрослым.

Несмотря на то что идея с зонтами в целом не нова, но все же она вызывает массу положительных эмоций у всех посетителей фестиваля. Арт-площадка открыта для посещения целый месяц, вход бесплатный круглосуточно. Спешите, ведь здесь можно сделать массу ярких и необычных фотографий под ярким зонтичным небом.

Городская инсталляция «Аллея парящих зонтиков»

Фото: vk.com/umbrellaskyspb


Booking.com