Фестиваль летних десертов

Фестиваль летних десертовФото: vk.com/summerfood
Санкт-Петербург известен своими фестивалями на тему еды. Многие из них проходят летом, ведь это самое лучшее время для отдыха на свежем воздухе. В копилку идей, как прекрасно и необычно провести выходные в Питере, можно отправить Фестиваль летних десертов.

Фестиваль летних десертов проходит в городе с 2015 года. Он стартовал как невероятно яркая и вкусная идея, которая имела огромный успех среди сладкоежек (и не только) города.

Что же можно найти на фестивале? В первую очередь это множество десертов: легких, вкусных и даже полезных! Здесь представлено абсолютно все: меренги, кексы, капкейки, печенье, пирожные, порционные торты, тарты, тирамису, паста, леденцы, конфеты, мороженое с самыми невероятными вкусами и многое другое. Запить предложенные вкусности можно домашним лимонадом или же фруктовой водой, сделанной из натурального сиропа. Кстати, помимо привычных в нашем понимании десертов на фестивале представляют новые и необычные продукты, как ягодный сироп и медовая паста. Вот уж действительно когда вкусности становятся полезными!

Для тех же, кто к сладкому равнодушен (и такие есть тоже!) на фестивале в огромном количестве представлены легкие летние блюда. Здесь угощают кукурузой на гриле, холодным супом, овощными закусками, бургерами... Голодным и злым не уйдет с фестиваля никто!

Кстати, фестиваль сосредоточен не только вокруг поедания десертов. Отвлечься от чревоугодия можно на мастер-классы, представленные частными кондитерами и лучшими кондитерскими города. Как изготовить меренги, украсить печенье, приготовить вкусный ягодный десерт или же сладкую вату? Все это вы можете узнать на фестивале!

Вход на фестиваль бесплатный, но за каждый десерт приходится платить отдельно. Цены на свои кондитерские шедевры устанавливают сами кулинары, но организаторы заверяют, что цены никогда не кусаются! А вы уже готовы к посещению самого сладкого фестиваля этого лета?

Фестиваль летних десертов

Фото:


Booking.com