Благотворительный утиный заплыв в Москве

Благотворительный утиный заплыв в МосквеФото: duckrace.ru
Каждый год в Москве проходит уникальная для всей России акция в поддержку людей, которые помогают детям. Москвичам данный проект известен как Благотворительный утиный заплыв, но участвовать в нем могут не только жители столицы, но и всей страны.

Благотворительная акция с запуском резиновых уточек родилась еще в 2013 году, но не в Москве, а в Санкт-Петербурге, и тогда она называлась Утиный фестиваль «Навстречу переменам». Участникам фестиваля предлагали купить уточку желтого, зеленого или же розового цвета и отправить ее соревноваться за один из главных призов. Собранные тогда деньги уходили на благотворительность.

Но фестиваль в Санкт-Петербурге стал единоразовой акцией и в 2014 году не проходил. Второе рождение было лишь в 2015 году, но уже в Москве в рамках нового для столицы мероприятия Metro Family, проводимого газетой Metro. Концепция заплыва осталась та же, что и в Санкт-Петербурге, разве что сменили название.

Участником заплыва может быть только резиновая уточка, приобретенная на официальном сайте мероприятия или же купленная непосредственно на Metro Family после закрытия регистрации. Приобрести можно одну уточку, бригаду (5 уточек), отряд (10 уточек), эскадру (20 уточек) и флотилию (50 уточек). Всех уточек спускают на воду и они участвуют в заплыве. Присутствовать на месте проведения заплыва не обязательно.

Участникам заплыва, чьи уточки дольше всех тренировались и показали самый лучший результат, раздают подарки. Три первых места получают одинаковые подарки от генерального спонсора акции. Кроме того, награжден будет владелец самой ленивой уточки, которая придет к финишу последней, а также еще несколько случайно выловленных утят.

Вырученные на мероприятии деньги уходят только на благотворительные цели. В отличие от многих других проектов, которые перечисляют деньги в организации или же приюты, средства с утиного заплыва уходят в фонд «Навстречу переменам», который поддерживает социальных предпринимателей, старающихся всеми силами улучшить качество жизни российских детей.

Благотворительный утиный заплыв в Москве

Фото: vk.com/familymetro


Booking.com