Книжный фестиваль «Красная площадь»

Книжный фестиваль «Красная площадь»Фото: bookfestival.mibf.info
Красная площадь — это сердце Москвы, но на несколько летних дней она становится также сердцем литературы в стране. Каждому, кто любит и ценит книгу, стоит посетить книжный фестиваль «Красная площадь».

Фестиваль «Красная площадь» впервые был организован в Москве в 2015 году, став кульминационным событием Года литературы в стране. Провели фестиваль в виде книжной ярмарки, деятельность которой направлена в первую очередь на популяризацию чтения и литературы среди молодежи. И ярмарка имела настолько ошеломительный успех, что при подведении итогов года было решено проводить фестиваль ежегодно.

Открытое огромное пространство Красной площади является идеальным для проведения различных масштабных мероприятий, каковым является книжная ярмарка. Представьте себе, что от Собора Василия Блаженного и до Исторического музея площадь заставлена стеллажами с книгами. Найти здесь можно самую различную литературу: художественную, детскую, учебную, научно-популярную. Также в достаточно большом ассортименте представленный электронные книги. Свою литературу представляют региональные издательства, а любители антиквара определенно найдут ценные для себя издания.

Для региональных издательств участие в этой ярмарке становится прекрасным шансом заявить о себе. Дело в том, что участвовать можно в фестивале абсолютно бесплатно!

Программа ярмарки на Красной площади в целом не отличается от подобного этому мероприятий. Гостей ожидают тысячи книг представленных отечественными и международными издательствами, а также встречи с писателями, дискуссии, театральные постановки, музыкальные выступления и многое другое. Масса мероприятий, устраиваемых здесь, ориентированы на подрастающее поколение.

Несмотря на то что в Москве уже есть одна книжная ярмарка, все же при подведении итогов фестиваля стало понятно, что москвичи заинтересованны в большем количестве подобных мероприятий. В первый год проведения ярмарку на Красной площади посетило более 200 тысяч человек.

Книжный фестиваль «Красная площадь»

Фото: В начале...


Booking.com