Краевой фестиваль напитков «Алтайфест»

Краевой фестиваль напитков «Алтайфест»Фото: altayfest.ru
Каждый год в селе Новотырышкино, где находится крупный туристско-развлекательный комплекс «Сибирское подворье» проходит летний фестиваль напитков «Алтайфест». Фестиваль посвящен напиткам, которые производятся в области.

«Алтайфест» является аналогом немецкого Октоберфеста, вот только посвящен он не пиву. Вернее сказать, не только пиву, а вообще всем напиткам, которые производятся на территории края. В первый год проведения фестиваля, что было в 2013 году, предпочтение на фестивале отдали безалкогольным напиткам, но в дальнейшем на мероприятии появилось пиво, вино и ликеры местного производства.

Фестиваль проходит с целью поддержать местного производителя. И стоит сказать, что напитки Алтайского края любят во всей России. В их основе лежит чистейшая вода, благодаря чему напитки получаются невероятно вкусными. На фестивале представлена самая различная продукция: минеральная вода, лимонад, витаминизированный коктейль, кисель, квас, травяной чай, сбитень, медовуха, сок, нектар, пиво, вино, ликер. Попробовать здесь можно много чего!

Традиционным открытием фестиваля является парад, в котором принимают участие производители алтайских напитков. После завершения парада проходит официальное открытие, на котором устраивают дегустацию напитков и вручают призы лучшим производителям. Для обеспечения честного конкурса имена производителей открывают лишь в конце конкурса.

После окончания официальной части всех гостей фестиваля ожидает огромная ярмарка со своими развлечениями. Здесь можно приобрести товары народного промысла и попробовать самые различные вкусные напитки. Для развлечения устраивают различные конкурсы, за победу в которых дают призы в виде все тех же напитков. Самым любимым среди посетителей является конкурс караоке «Щас спою», победитель которого получает годовой запах напитков.

Так как на территории «Сибирского подворья» расположена конная ферма, то не обходится на фестивале без конно-спортивных мероприятий. Органично дополняют программу танцевальные и музыкальные выступления, а завершает праздник фейерверк над озером.

Краевой фестиваль напитков «Алтайфест»

Фото: Никита Кисляков


Booking.com