Фестиваль фудтраков «Еда на колесах»

Фестиваль фудтраков «Еда на колесах»Фото: vk.com/foodtruckfest
Фестиваль фудтраков «Еда на колесах» дает возможность жителям Санкт-Петербурга по-новому взглянуть на культуру и разнообразие уличной еды. Это очень яркое городское событие, на котором можно попробовать прекрасную еду.

Фудтраки имеют огромную популярность в США, где они давно стали частью буквального каждого города. Без фургона мороженщика невозможно представить себе ни один даже малейший городок. Но у нас фудтраки только появляются, а ведь еда, приготовленная в них, ничем не уступает ресторанной. Будучи оснащенными профессиональным и новейшим оборудованием, фудтраки представляют собой мини-рестораны, в которых продают только-что приготовленную еду.

Идея устроить фестиваль фудтраков появилась в 2015 году, и уже тогда он прошел два раза, в мае и сентябре. Для проведения фестиваля выбрали необычное место — Музей уличного искусства. Это уникальное место, так как музей расположен на территории действующего производства на окраине Питера. И здесь собраны муралы — расписанные уличными художниками монументы. Экспозиция работает постоянно и привлекает немало внимания.

Каждый фудтрак оригинален, так как владельцы их расписывают ровно так, как сами того хотят. И благодаря этой яркости красок фудтраки прекрасно гармонируют с экспозицией музея, именно поэтому фестиваль не меняет свое место проведения. Обратите внимание, что так как фестиваль проходит на территории музея, то вход на него платный.

Что предлагает фестиваль своим гостям? В первую очередь это вкусная еда, приготовленная в самих фудтраках. Хот-доги, бургеры, жареная картошка, сэндвичи, бурито, лапша... Здесь обязательно найдется, что попробовать. Также в большом ассортименте представлены холодные напитки.

Помимо того что на фестивале можно вкусно поесть, для гостей готовят хорошую развлекательную программу. Все могут посетить гастрономический кинотеатр, побывать на мастер-классах от поваров, которые делятся своими секретами приготовления блюд, и посетить фермерский рынок. Целый день на фестивале играет музыка, которая создает прекрасный фон для отдыха на свежем воздухе.

Фестиваль фудтраков «Еда на колесах»

Фото: vk.com/foodtruckfest


Booking.com